Breaking News

Berita Banda Aceh

Kasdam IM Pimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Ini Pesan yang Disampaikan

Selain memimpin rombongan ziarah, jenderal bintang satu ini, juga bertindak sebagai inspektur upacara saat ziarah ke TMP di Gampong Ateuk tersebut dia

Penulis: Misran Asri | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com
Kasdam IM, Brigjen TNI A Daniel Chardin, meletakkan karangan bunga saat menziarahi Taman Makam Pahlawan (TMP) di Gampong Ateuk, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (16/12/2019). 

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepala Staf Kodam Iskandar Muda (Kasdam IM), Brigjen TNI A Daniel Chardin SE menyambangi Taman Makam Pahlawan (TMP), di Gampong Ateuk, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (16/12/2019).

Selain memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2019, kegiatan ziarah dalam rangka peringatan Hari Infantri, HUT ke-63 Kodam IM, serta HUT ke-58 Kowad tahun 2019.

Selain memimpin rombongan ziarah, jenderal bintang satu ini, juga bertindak sebagai inspektur upacara saat ziarah ke TMP di Gampong Ateuk tersebut diadakan oleh Kodam IM.

Bersama Kasdam IM, saat ziarah ke TMP tersebut, ikut hadir Danlanal Sabang, Danlanud Sultan Iskandar Muda, para Pa Ahli, Asisten Kasdam IM, Kabalak.

Lalu para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IM, PNS serta diikuti ratusan prajurit TNI AD.

Ziarah itu diawali dengan penghormatan umum kepada para arwah pahlawan kusuma bangsa dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu TMP, dilanjutkan penaburan bunga kepada para pahlawan.

Warga Aceh Selatan Dilaporkan Hilang Saat Mencari Rotan di Hutan

Soal Dugaan Wakil Bupati Aceh Timur Kasari Perawat, PPNI Aceh Akan Kawal Kasus di Polda Aceh

Jamaluddin M Jamil Resmi Jabat Ketua Kosgoro 1957 Provinsi Aceh Setelah Dilantik oleh Agung Laksono

“Pada momen seperti ini sudah selayaknya pahlawan mendapatkan penghormatan dari generasi penerusnya,” tegas Kasdam IM.

Hal ini sebutnya sudah merupakan komitmen TNI dalam melanjutkan perjuangan pahlawan yang rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan Indonesia.

“Inilah salah satu bagian yang harus selalu kita rawat. Memaknai perjalanan perjuangan bangsa ini dengan cita-cita para pejuang dengan perjuangan yang keras, kuat, mengorbankan harta dan nyawa dalam memerdekan bangsa ini,” pungkas mantan Danrem 011/Lilawangsa ini. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved