Citizen Reporter
Daya Tarik Cairo Internasional Book Fair 2020, Hadirkan 900 Penerbit, Gamal Hamdan Jadi Tokoh Ikon
Sebagai pameran buku terbesar di Timur Tengah, pastinya acara ini menarik sangat banyak pengunjung setiap harinya.

Sebagai pameran buku terbesar di Timur Tengah, pastinya acara ini menarik sangat banyak pengunjung setiap harinya.
ZIA URRAHMAN, alumnus Dayah Insan Qurani, Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Universitas Al-Azhar, melaporkan dari Kairo, Mesir
CAIRO Internasional Book Fair adalah pameran buku tahunan terbesar di Timur Tengah.
Pameran ini pertama kalinya digagas tahun 1969 di Cairo Internasional Fair Grounds, Madinat Nasr.
Namun, kini tempatnya telah dipindahkan ke Qahirah Jadidah yang digadang-gadang sebagai pusat pemerintahan baru Mesir.
Pameran tahunan ini biasanya diselenggarakan pada akhir Januari, seperti halnya tahun ini yang telah mulai dibuka sejak 22 Januari lalu hingga 5 Februari 2020.
Sebagai pameran buku terbesar di Timur Tengah, pastinya acara ini menarik sangat banyak pengunjung setiap harinya.
• Pemeriksaan Penumpang Pesawat Berlanjut di Nagan Raya, Cegah Virus Corona
Tak ayal lagi, jutaan pengunjung siap mengantre panjang tiap tahunnya untuk masuk ke pameran ini.
Tak terkecuali kami, para mahasiswa Indonesia yang sedang menimba ilmu di Mesir.
Bagi kami, pameran ini seolah telah menjadi destinasi wajib yang baru bagi kami dalam rangka berburu kitab baru setiap tahunnya.
Banyak sekali buku yang ditawarkan dengan harga murah pada pameran ini.
Lebih-lebih lagi bagi kami para kaum pelajar.
Beberapa maktabah (penerbit) pun bahkan memberi buku gratis atau diskon sangat tinggi untuk kami hanya dengan menunjukkan kerneh (kartu pelajar).
• Kronologi Polisi Baku Tembak dengan Kurir Narkoba, 3 Orang Tewas dan 288 Kilogram Sabu Disita
Pameran buku ini mulai dibuka pada pukul 10 pagi sampai pukul 8 malam.
Pada pameran kali ini Mesir menggangkat tokoh mereka, yaitu Gamal Hamdan sebagai tokoh ikon tahun ini.