Dosen Unsyiah Tenggelam

Pegawai FEB Unsyiah Meninggal Tenggelam di Krueng Jalin Jantho, Begini Kejadiannya

Hendra Rahmad diduga terpeleset saat ingin menyeberangi sungai di Mukim Jantho, Aceh Besar itu.

Penulis: Misran Asri | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Jenazah almarhum Hendra Rahmad (36), pegawai kontrak Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah yang meninggal setelah tenggelam di Krueng Jalin, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar, tiba di rumah keluarga di Gampong Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Sabtu (1/2/2020). 

Laporan Misran Asri | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Hendra Rahmad (36), pegawai kontrak Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah, Banda Aceh yang meninggal dunia setelah tenggelam di Krueng Jalin, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar, Sabtu (1/2/2020) menjelang sore, ingin menyeberang sungai tersebut.

Hendra Rahmad yang akrab disapa Ngoh tersebut disebu-sebut terpeleset saat ingin menyeberang sungai di Mukim Jantho, Aceh Besar di sela-sela korban bersama dosen, pegawai, serta para staf FEB sedang mengikuti kegiatan silahturrahmi (gethering) yang dipusatkan di kawasan Krueng Jalin.

Hal itu diungkapkan Dosen Senior Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah, Dr Ali Amin, yang dihubungi Serambinews.com.

Menurutnya almarhum merupakan alumni Fakultas Hukum Unsyiah dan sudah beberapa tahun bekerja sebagai tenaga kontrak di FEB, Unsyiah.

“Pada saat kejadian itu saya dalam perjalanan kembali ke Banda Aceh, karena ada janji dengan seseorang pukul 15.00 WIB. Begitu saya dapat kabar korban meninggal dunia dan sedang dalam perjalan, saya langsung menunggu jenazah di rumah almarhum di Jeulingke,” sebutnya.

Dr Ali menyebutkan pada menyebrang sungai tersebut, areal yang dilintasi almarhum Hendra ternyata cukup dalam,meski dari sebagian kawasan Krueng Jalin itu secara kasat mata terlihat dangkal.

Dosen senior FEB Unsyiah ini pun menduga korban sempat terpeleset sebelum terseret arus.

“Ketika almarhum terseret arus dan meminta tolong, dilihat oleh pak Ikhsan, Dosen Ekonomi Pembangunan (EKP), sehingga beliau lah yang pertama membantu dan beliau pun ikut terseret arus,”  sebut Dr Ali.

Namun nyawa Dosen FEB Unsyiah itu tertolong saat rombongan lain yang berada di lokasi ikut membantu menyelamatkan korban dan Ikhsan.

“Almarhum Hendra Rahmad, meninggal dunia dalam penangganan tim medis di Puskesmas Jantho,” sebut Dr Ali Amin.

Sementara Ikhsan, Dosen FEB yang juga kritis langsung dilarikan ke RSUD Aceh Besar di Indrapuri dan hingga malam ini masih dalam penanganan tim medis.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, almarhum Hendra Rahmad, yang langsung dibawa pulang ke rumah keluarganya di Gampong Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh dikebumikan malam ini di pemakaman umum desa tersebut.(*)

BREAKING NEWS - Pegawai dan Dosen FEB Unsyiah Tenggelam di Krueng Jalin, Seorang Meninggal

Intip! Kabar Bahagia Pasangan Artis, Begini Respon Roger Danuarta Saat Tahu Cut Meyriska Hamil

VIDEO - Berdikusi Legalitas Ganja Sebagai Strategi Pengentasan Kemiskinan Aceh

Delapan Rumah dan Kios di Aceh Utara Terbakar, Begini Kondisi Korban

Melihat Masjid Sahabat Nabi Saad Abi Waqqas di Guangzhou China, Ditutup karena Wabah Virus Corona

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved