Berita Aceh Selatan
Mahasiswa Minta Pemkab Asel Benahi Database Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Setelah kita croschek penyebabnya, ternyata ada kekosongan pengusulan database dari Pemkab ke Provinsi.
Setelah kita croschek penyebabnya, ternyata ada kekosongan pengusulan database dari Pemkab ke Provinsi.
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (Hamas) meminta Pemerintah setempat untuk membenahi Database Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Pada tahun ini Kabupaten ini hanya mendapat alokasi RTLH sebanyak 131 unit dari sekitar 8000-an unit yang dibangun Pemerintah Aceh pada 2020 ini.
"Tentunya jumlah 131 ini relatif kecil dibandingkan dengan total alokasi RTLH pada tahun ini.
Setelah kita croschek penyebabnya, ternyata ada kekosongan pengusulan database dari Pemkab ke Provinsi.
Sehingga jumlah tersebut tak lebih dari kebijaksanaan pihak provinsi saja," ungkap Kabid Advokasi Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (Hamas) Muhammad Hasbar Kuba kepada media, Jumat (14/02/2019).
Menurut Hasbar, ini tentunya sangat miris, dan harus dijadikan bahan mawas diri.
• Warga Dambakan Puskesmas Cubo Sedia Ruang Rawat Inap, Ini kata Kapus
• Debit Air Mata Ie Menurun, Suplai dari PDAM Tirta Mountala Terancam Terganggu
• Sri Wahyuni, Mahasiswi Penerima Beasiswa Bidikmisi yang Aktif Berorganisasi
Sebab pemerintah Provinsi sebenarnya telah lama menyiapkan formulir database bantuan rumah tidak layak huni tersebut.
"Namun, sangat disayangkan keterlambatan dan masih lemahnya kinerja SKPK terkait di Aceh Selatan membuat alokasi pembangunan RTLH tersebut sangat minim untuk Aceh Selatan, ungkapnya.
mahasiswa di Aceh Selatan
Bantuan Rumah Tidak Layak Huni di Aceh Selatan
Bantuan rumah di Aceh Selatan
Dandim 0107/Aceh Selatan Buka Kegiatan Pra TMMD Ke-110 di Desa Krueng Kluet |
![]() |
---|
Empat Calon Keuchik Gampong Gunung Kerambil Cabut Nomor Urut, Ini Tanggal Pemilihannya |
![]() |
---|
Aduh! Lima Titik Kebakaran Terjadi di Aceh Selatan dalam Sehari, dari Gudang hingga Lahan Perkebunan |
![]() |
---|
Hari Ini, Kebakaran Lahan Terjadi di Lima Lokasi di di Aceh Selatan |
![]() |
---|
Kebakaran Lahan Kembali Terjadi di Kampung Hilir, Tapaktuan |
![]() |
---|