Liga 1 2020
Ini Daftar Pemain Persiraja yang Jadi 'Korban' pada Laga Perdana Melawan Bhayangkara FC
Ia dibawa ke pinggir lapangan, namun karena tidak mampu melanjutkan pertandingan, menit ke-67 Nazarul Fahmi masuk ke lapangan mengantikannya.
Laporan Syamsul Azman I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Laga Persiraja vs Bhayangkara di Standion Harapan Bangsa menimbulkan banyak korban di kubu pemain Persiraja, Sabtu (29/2/2020) malam.
Selain Agus Suhendra yang mengalami patah tangan kanan, Adam Mitter cedera rahang, Assnur Rijal atau sapaannya Rijal Torres juga mengalami cidera pada bagian pinggang.
Menit ke-65 Rijal Torres mengalami benturan keras dengan pemain Bhayangkara.
Ia dibawa ke pinggir lapangan, namun karena tidak mampu melanjutkan pertandingan, menit ke-67 Nazarul Fahmi masuk ke lapangan mengantikannya.
Rijal Torres menjalani pengobatan tradisional di kampung halamannya di Aceh Besar, ia berobat ke tempat tukang pijat untuk mengobati pinggangnya.
“Alhamdulillah, sudah lumayan sembuh,” jelas Assanur Rijal pada tim kepada Serambinews.com, Selasa (3/3/2020).
Persiraja dijadwalkan akan melaksanakan latihan kembali seperti biasa di Stadion H Dirmurthala Lampineung Banda Aceh hari ini Selasa (3/3/2020) sore.
• Merapi Kembali Erupsi, Sejumlah Desa di Boyolali Terkena Dampak Hujan Abu
• Pelaku Jambret Ditangkap Lewat Aksi Heroik Wanita Muda, Ternyata Pelakunya Terlibat Kasus Ini
• BREAKING NEWS - Kejaksaan Subulussalam Geledah Kantor BPKD dan DPUPR, Ini Kasusnya
Assanur Rijal akan kembali mengikuti latihan dengan Persiraja, namun ia menjelaskan kemungkinan hanya berlari-lari kecil dipinggir lapangan, karena kondisi pinggangnya belum sembuh total.
“Latihan nanti sore, paling cuma jogging kecil di pinggir lapangan,” ujarnya.
Sama halnya dengan Mitter, Rijal Torres akan mengikuti kembali latihan, namun Agus Suhendra harus istirahat total karena kondisi tangannya belum sembuh.
Agus mengatakan, kemungkinan besar ia akan kembali ikut bermain setelah Lebaran Idul Fitri.
“Kemungkinan besar bisa kembali bermain setelah Lebaran Idul Fitri,” jelas Agus pada kepada Serambinews.com, Minggu (1/3/2020) siang.
Persiraja dijadwalkan akan melakoni laga tandang melawan Madura FC Senin, (9/3/2020) pukul 18.30 WIB.
Namun punggawa Persiraja banyak mengalami cidera setelah berlaga dengan Bhayangkara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/persiraja-6262.jpg)