Berita Bireuen
Dua Keluarga Miskin di Bireuen Kini Tempati Rumah Layak Huni
M Aji selama ini menetap di gubuk reot dan sehari-hari hanya mampu duduk di kursi roda dan didorong anaknya untuk meminta-minta di seputaran Bireuen.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM - Kamis (07/05/2020) ada 11 jiwa warga miskin dari dua rumah tangga di Bireuen memperoleh rahmat di bulan Ramadhan, mereka selama ini menempati rumah tidak layak huni sudah lega dan bersyukur bisa menempati rumah permanen tipe 36.
Ke 11 jiwa warga miskin ada dua kepala keluarga menerima bantuan rumah, yaitu satu unit rumah untuk M Aji (45) penderita cacat stroke di Dusun Pusu Lawah, Desa Geudong-geudong, Kota Juang Bireuen, rumah tersebut akan ditempati bersama istrinya Khatijah dan anaknya Jamaluddin dan M Sabil.
M Aji selama ini menetap di gubuk reot dan sehari-hari hanya mampu duduk di kursi roda dan didorong anaknya untuk meminta-minta di seputaran Bireuen.
Plt Bupati Bireuen saat melihat kondisi penerima bantuan memang sangat layak, apalagi sakit-sakitan akibat stroke.
Usai menyerahkan rumah di Geudong-geudong, Plt Bupati Bireuen bersama Pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen, M Hendra Supardi ke Abeuk Usong, Jeumpa.
Mereka menyerahkan satu unit rumah yang dibangun dengan dana Corporate Social and Responsibility (CSR) untuk warga miskin atas nama Yusrizal Asnawi (45) di Dusun Blang Kameng, Desa Abeuk Usong, Jeumpa Bireuen.
Yusrizal yang didampingi istrinya bernama Mardhiana serta lima anaknya merasa gembira dan senang atas bantuan tersebut, karena rumah yang ditempati selama ini selain sudah rusak, atap bolong, lantai tanah dan tidak ada perabotan sama sekali.
Yusrizal mengatakan, rumah yang ditempati sebelumnya dibangun 15 tahun lalu dan sudah rusak parah, ketika mulai dibangun ianya ragu-ragu apakah benar benar rumahnya atau untuk orang lain.
“Awalnya apakah benar rumah bantuan untuk saya, setelah dibangun dan diserahkan Alhamdulillah dan terimakasih kepada semuanya termasuk kepada almarhum H Saifannur S Sos atas perhatian kepada kami warga miskin,” ujarnya.(*)
• Beredar Kabar Ada Aktor Lain di Balik Kasus Proyek Fiktif di Subulussalam
• Kejari Subulussalam Segera Tetapkan Tersangka Kasus Dana Hibah Organisasi Bodong
• Jamaah Masjid Al Ikhlas Geulanggang Bireuen Jalani Rapid Tes Covid-19
• Pengusaha Bus Bingung Terkait Keputusan Kemenhub Membolehkan Moda Transportasi Angkutan Penumpang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/terimarlh.jpg)