Berita Langsa

Seorang Pemuda Gampong Karang Anyar Langsa Baro Diduga Bunuh Diri, di Dadanya Tertusuk Pisau

Menurut Kapolsek, dugaan sementara pemuda ini nekat melakukan harakiri karena ada persoalan pribadi dan depresi.

Penulis: Zubir | Editor: Nur Nihayati
Dok Polsek Langsa Timur
Kapolsek Langsa Timur AKP Suparwanto bersama Tim Inavis Polres Langsa melakukan olah TKP, di lokasi korban ditemukan meninggal dunia. Foto Polsek Langsa Timur 

Menurut Kapolsek, dugaan sementara pemuda ini nekat melakukan harakiri karena ada persoalan pribadi dan depresi.

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Seorang pemuda warga Gampong Karang Anyar, Kecamatan Langsa Baro, Herianto (40), Rabu (20/05/2020) malam ditemukan tak nyawa di rumah temannya, dengan menusukkan pisau di dada sebelah kanannya.

"Insiden ini terjadi di kamar mandi rumah temannya, di Gampong Pondok Keumuning, Kecamatan Langsa Lama," kata Kapolres Langsa, AKBP Giyarto SH SIK, melalui Kapolsek Langsa Timur, AKP Suparwanto SH, kepada Serambinews.com, Kamis (21/05/2020).

Menurut Kapolsek, dugaan sementara pemuda ini nekat melakukan harakiri karena ada persoalan pribadi dan depresi.

Kini kasus itu dalam penyelidikan pihak Kepolisian setempat.

AKP Suparwanto merincikan kronologis kejadian, Rabu (20/05/2020) sekitar pukul 22.30 WIB korban Herianto warga Dusun Mulia Gampong Karang Anyar ini datang bertamu ke rumah temannya, Rismal, di Dusun Abadi Gampong Pondok Keumuning.

Saat itu ibunda Rismal menyuruh masuk korban, lalu korban berbincang-bincang dengan Rismal di ruang tamu, korban seperti ada rasa ketakutan dan sempat berkata bahwasanya ada orang yang mencarinya di depan rumah.

Mahasiswa Aceh di Jawa Minta Nova Percepat Penyaluran Bantuan Masa Corona Ini untuk Mereka

Dr Al Husaini MA, Khatib Shalat Ied Idul Fitri 1441 H di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen

Senator Fachrul Razi Bantu Sembako kepada Keluarga Mantan Kombatan di Idi Rayeuk, Aceh Timur

Lalu, Rismal keluar rumah ke depan rumahnya untuk melihat orang yang dimaksud oleh korban.

Akan tetapi tidak ada orang seperti dikatakan oleh korban.

Waktu itu Herianto meminta izin ke kamar mandi kepada Tukiem ibunda Rismal, tetapi selang beberapa menit korban tidak keluar-keluar dari kamar mandi.

Kemudian Rismal mengecek korban ke kamar mandi, melihat korban sudah tergeletak di lantai kamar mandi dalam keadaan pisau sudah tertancap di bagian dada sebelah kanannya.

Lantas Rismal saat itu juga melaporkan kepada Kepala Lorong dan Keuchik Pondok Kemuning tentang kejadian itu.

Lalu pihak gampong melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Langsa Timur.

Selanjutnya Kapolsek Langsa Timur beserta anggota dan Unit Inavis Polres Langsa melakukan olah TKP, guna mengidentifikasi korban, lalu korban dibawa ke RSUD Langsa guna dilakukan visum at vertum.

Sesuai keterangan ayah korban Suharman, sebelum berangkat ke rumah temannya malam itu, korban ada keanehan dan sempat meminta maaf kepada keluarga serta tetangganya.

"Dugaan sementara korban sedang ada masalah dan mengalami depresi, atau ada tekanan atas permasalahan dihadapi korban.

Kasus ini dalam proses penyelidikan," tutup Kapolsek Langsa Timur. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved