Luar Negeri

Penumpang IndiGo Positif Virus Corona, Awak Pesawat Dikarantina  

Maskapai penerbangan India, IndiGo, Kamis (28/5/2020) mengatakan salah seorang penumpang terinfeksi virus Corona.

AFP/ARUN SANKAR
Pesawat penumpang Indigo lepas landas dari bandara Kamaraj, India pada hari pertama penerbangan dilanjutkan lagi pada Senin (25/5/2020). 

SERAMBINEWS.COM, NEW DELHI  - Maskapai penerbangan India, IndiGo, Kamis (28/5/2020) mengatakan salah seorang penumpang terinfeksi virus Corona.

Dikatakan, penumpang pesawat IndiGo itu mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Penumpang itu tetap memakai masker, pelindung wajah dan sarung tangan, seperti penumpang lain di dalam pesawat.

Penumpang tersebut tanpa gejala saat melakukan perjalanan dengan pesawat IndiGo dari Bangalore ke Madurai pada Rabu (27/5/2020).

Topan Super Amphan Hantam Bangladesh dan India, Ribuan Rumah Rata dengan Tanah

30 Pekerja Migran India Tewas Saat Pulang Kampung

Blockchain India Bantu Petani Jual Langsung Hasil Pertanian

Seorang wanita yang menggendong anaknya berbicara ke media seusai turun dari pesawat IndiGo di Bandara Internasional Mumbai, India, Senin (25/5/2020), hari pertama beroperasinya kembali penerbangan domestik India.
Seorang wanita yang menggendong anaknya berbicara ke media seusai turun dari pesawat IndiGo di Bandara Internasional Mumbai, India, Senin (25/5/2020), hari pertama beroperasinya kembali penerbangan domestik India. (AFP/INDRANIL MUKHERJEE)

Dia positif Covid-19 saat seluruh penumpang diuji di fasilitas karantina di Madurai.

Ini menjadi kasus keempat setelah penerbangan domestik dilanjutkan pada 25 Mei 2020.

“Kabin pesawat disterilkan secara teratur dan pesawat dan mengikuti protokol kesehatan," kata pihak maskapai.

Dilansir HindustanTimes, Kamis (28/5/2020), awak pesawat yang dinaiki penumpang positif virus Corona telah dikarantina di rumah selama 14 hari.

"Kami juga memberi tahu penumpang lain sesuai pedoman pemerintah, untuk memastikan keselamatan penumpang dan staf kami, ”kata juru bicara IndiGo.

Dua penumpang yang bepergian pada 25 Mei atau hari pertama penerbangan dimulai kembali setelah dua bulan ditemukan terinfeksi virus.

Staff Indigo berkumpul di salah satu ruangan bandara Internasional Indira Gandhi, India untuk mendengarkan penjelasan tentang pencegahan Covid-19 pada Minggu (24/5/2020).
Staff Indigo berkumpul di salah satu ruangan bandara Internasional Indira Gandhi, India untuk mendengarkan penjelasan tentang pencegahan Covid-19 pada Minggu (24/5/2020). (AFP/PRAKASH SINGH)
Halaman
12
Editor: M Nur Pakar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved