Penanganan Covid 19

75 Warga Bireuen yang Positif Covid-19 Selesai Jalani Isolasi

Warga yang selesai menjalani isolasi ini dinyatakan sudah sembuh dari covid-19 dan sudah bisa berinteraksi dengan warga lainnya.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Husaini SH MM, juru bicara covid-19 Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 75 warga Bireuen yang sejak beberapa waktu lalu dinyatakan positif covid-19 selesai menjalani masa isolasi dan sudah melakukan berbagai aktivitas kembali sebagaimana biasanya, termasuk diantaranya Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar, istrinya dan puluhan warga lainnya.

Hal ini diungkapkan Husaini SH MM selaku juru bicara tim Satgas pencegahan covid-19 Bireuen kepada Serambinews.com, Kamis (08/10/2020) disela-sela peresmian Seuramoe Medika 69 dikhususkan untuk tenaga medis yang positif covid-19 di Panti Sosial Tresna Werdha Balai Kasih, Bireuen atau sering disebut panti jompo berlokasi di Desa Cot Bada, Peusangan, Bireuen.

Dijelaskan, selesai menjalani isolasi menurut medis artinya sudah sehat dari covid-19 serta sudah dapat melakukan aktivitas, berinteraksi dengan warga lainnya.

Disebutkan, data hingga Kamis (08/10/2020) jumlah warga Bireuen yang masih menjalani isolasi mandiri termasuk sejumlah dokter umum, dokter spesialis dan warga lainnya berjumlah 55 orang, mereka masih dalam pemantauan tim medis.

Khusus bagi dokter dan tenaga medis lainnya untuk isolasi diarahkan ke panti jompo, fasilitas sudah disediakan. 

Selain itu, masih ada 48 orang lainnya dalam pemantauan tim medis karena terkait pernah berinteraksi dengan orang yang dinyatakan positif covid-19.

Pemantauan dilakukan tim medis masing-masing Puskesmas dengan memastikan kondisi mereka dan bila kondisi kurang sehat dan mengarah kepada gejala covid-19 maka segera dilakukan swab.

Kemudian, data yang diperoleh tim Satgas masih ada 11 orang lainnya sedang menjalani perawatan di RSUD Bireuen karena hasil rapid test reaktif Covid-19.(*)

 

Janda Bolong Langka ini Punya Keunggulan Menakjubkan, Satu Helai Daunnya Dihargai 15 Juta

Mahasiswa di Bireuen Janji akan Kembali Turun Jalan Tuntut Penolakan UU Cipta Karya

Jakarta Ricuh, Simak Video Siaran Langsung Demo Tolak UU Omnibus Law Cipta Kerja

Sisi Lain Demo Tolak UU Cipta Kerja, Polisi dan Mahasiswa Bersama-sama Tunaikan Shalat Berjamaah

Viral Istri yang Dikhianati Suami Tetap Tulus Rawat Ayah Mertua, Meski Sebelumnya Sempat Dihina

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved