Berita Bireuen

Berkas Kasus Pembacokan Warga Ie Rhop Segera Dilimpahkan ke Jaksa

Pemeriksaan terhadap sejumlah saksi sudah dilakukan. Begitu juga tersangka sudah mengakui perbuatannya.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
For Serambinews.com
Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Berkas kasus pembacokan terhadap Mulyadi alias si Lay (45) seorang warga Desa Ie Rhop, Simpang Bireuen ditemukan meninggal dunia  dengan luka bacok di tubuhnya terjadi di Dusun Buket Ceurana, Desa Ie Rhob Babah Lueng kecamatan yang sama sekitar pukul 22.30 WIB, Kamis (24/09/2020) sudah rampung dan segera dilimpahkan ke Jaksa untuk proses lebih lanjut.

Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Kasat Reskrim AKP Dimmas Adhit Putranto SIK kepada Serambinews.com, Senin (19/10/2020) mengatakan, pemeriksaan terhadap sejumlah saksi sudah dilakukan, begitu juga tersangka sudah mengakui perbuatannya, selain itu sejumlah barang bukti juga sudah diamankan.

Menyangkut motif pembacokan yang menyebabkan korban meninggal dunia menurut tersangka yang sudah diamankan  sebelum kejadian tersebut  pernah terjadi selisih paham antara mereka dan berujung kepada saling mengancam.

“Motif yang sudah terungkap pernah terjadi selisih paham antara mereka dan berujung kepada saling mengancam,” ujarnya.

Adapun tiga tersangka yang terlibat kasus tersebut tersangka utama berinisial Mus bin Yk  (49)  tercatat sebagai warga Dusun Buket Ceurana Desa Ie Rhop, Saf bin  Bah (45) warga Desa Ceureucok, Simpang Mamplam, terakhir  Gus bin Id (26) warga Desa Beurandang Asan,
Kecamatan  Cot Girek, Aceh Utara.

Ketiga mereka sudah ditahan di Mapolres Bireuen satu hari setelah kejadian pembacokan terjadi. 

Disebutkan, berkas kasus tersebut untuk tahap pertama segera dilimpahkan ke Kejari Bireuen dalam beberapa hari ke depan, setelah itu diperiksa Kejari Bireuen dan nantinya  baru diperbaiki lagi dan dilimpahkan kembali nantinya bersama tiga tersangka.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, seorang warga Desa Ie Rhob, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen  bernama Mulyadi alias Si Lay (45) ditemukan meninggal dunia pada tubuhnya terdapat luka bacok tergeletak di depan salah satu kios warga di Dusun Buket Ceurana, Desa Ie Rhob Babah Lueng kecamatan yang sama sekitar pukul 22.30 WIB, Kamis (24/09/2020).(*)

Baca juga: Wacana Bireuen Kota Santri Segera Dideklarasikan

Baca juga: Polres Bireuen Amankan Barang Bukti Kasus Pembacokan Warga Simpang Mamplam, Ini Jenisnya

Baca juga: Pulang Cari Rumput, Suami Pergoki Istri Telanjang Bersama Pria Tetangga di Kamar Berujung Pembacokan

Baca juga: Viral Pernah Difitnah Suntik Putih, Gisel Akui Dulunya Dekil Kini Glowing dengan Tiga Rahasia Ini

Baca juga: Menaker Ida Fauziyah Jelaskan Pencairan Subsidi Gaji Gelombang Kedua, Cara Lapor Jika belum Dapat

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved