Berita Aceh Jaya
Bupati Ingatkan Siswa Patuhi Protkes Covid-19, PBM Tatap Muka Diberlakukan di Aceh Jaya
"Tetap mengutamakan kesehatan di tengah pandemi Covid-19, jika ada sekolah yang tidak menerapkan akan kita tutup," tandasnya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB bersama instansi terkait mengunjungi SD Negeri 15 Jaya dalam rangka melihat langsung proses belajar mengajar (PBM) tatap muka pada hari pertama masuk sekolah, Senin (26/10/2020).
Bupati Aceh Jaya, Irfan TB saat meninjau sekolah tersebut mengharapkan, agar para murid yang belajar tatap muka untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Selain itu, Bupati T Irfan TB menekankan, agar proses belajar mengajar secara tatap muka di masing-masing satuan pendidikan dapat memberlakukan shif bagi siswa.
"Tetap mengutamakan kesehatan di tengah pandemi Covid-19, jika ada sekolah yang tidak menerapkan akan kita tutup," tandasnya.
Hal ini, sebut Bupati, sebagai upaya untuk mencegah serta memutuskan mata rantai penyebaran virus corona di lingkungan sekolah.
Baca juga: Dirbinmas Polda Aceh Tinjau Kampung Tangguh Covid-19 di Bener Meriah, Minta Warga Patuh Prokes Covid
Baca juga: Wakil Wali Kota Subulussalam Positif Covid-19, Ini Pesan Gugus Tugas kepada ASN dan Masyarakat
Baca juga: Hari Pertama Operasi Zebra, Satlantas Polres Bireuen Tilang & Tahan Kendaraan, Ini Pelanggarannya
Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Jaya kembali mengizinkan sekolah belajar tatap muka di sejumlah satuan pendidikan. Proses belajar mengajar secara tatap muka dimulai sejak hari senin.
Sebelumnya, Bupati Aceh Jaya, Irfan TB bersama unsur Forkopimda, Tim Gugus Tugas Covid-19, DPRK, serta instansi terkait, duduk bersama dan menyepakati proses belajar tatap muka dilaksanakan kembali dengan cara harus mematuhi protokol kesehatan di lingkungan sekolah.(*)