Berita Banda Aceh

Tak Ada Anggaran Untuk Aspal Menyeluruh, Lubang Jalan T Nyak Makam di Cor Semen Ready Mix K 250

karena pada tahun ini, cuma ada anggaran untuk penambalan badan jalan yang berlubang. anggaran untuk pengaspalan badan jalan secara menyeluruh

Penulis: Herianto | Editor: Muhammad Hadi
Foto kiriman UPTD I Dinas PUPR Aceh
Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Aceh melalui Unit Pelaksana Tehnis Daerah (UPTD) I, sejak hari Senin (8/11/2020) sampai Selasa (9/11/2020), terus melakukan perbaikan badan jalan T Nyak Makam yang berlubang dari Lampineung sampai jembatan Batoh, Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Aceh melalui Unit Pelaksana Tehnis Daerah (UPTD) I, sejak hari Senin (8/11/2020) sampai Selasa (9/11/2020), terus melakukan perbaikan badan jalan T Nyak Makam yang berlubang dari Lampineung sampai jembatan Batoh, Banda Aceh.

“Badan jalan yang berlubang di korek lebih dahulu, dengan alat berat beko, kemudian di cor dengan semen jenis ready mix K 250, sejenis semen yang cepat kering dan mengeras,” kata Kepala UPTD I Dinas PUPR Aceh, Ir Said Anwar Fuadi kepada Serambinews.com, Selasa (9/11/2020) di Banda Aceh.

Said Anwar Fuadi menjelaskan, kenapa lubang yang terdapat di jalan T Nyak Makam setelah dikorek, langsung di cor dengan semen ready mix K 250.

Hal ini dimaksudkan, supaya badan jalan yang sudah dikorek itu, setelah di cor dengan semen ready mix K 250, cepat kering dan bisa dilalui oleh kenderaan bermotor.

Karena semen ready mix K 250  mampu menahan beban sampai 250 Kg/Cm3.

Baca juga: VIRAL Istri Keluar Makan Bareng Teman Bawa Bayi 5 Bulan, Suami Suruh Pulang Saat Hujan Deras

Menurut pantuan Serambinews.com, lubang-lubang badan jalan di jalan T Nyak Makam, yang dikorek dan di cor dengan semen ready mix K 250, sudah dibuka tanda larangan melintasnya dan siang ini sudah bisa dilintasi kenderaan bermotor.

Baca juga: Rusia Kerahkan Ribuan Tentara dan Kendaraan Lapis Baja ke Wilayah Nagorno-Karabakh

Lebih jauh, kepala UPTD I Dinas PUPR Aceh itu mengatakan, penutupan lubang badan jalan (patching) di jalan T Nyak Makam itu, karena pada tahun ini, cuma ada anggaran untuk penambalan badan jalan yang berlubang.

Sedangkan anggaran untuk pengaspalan badan jalan secara menyeluruh tidak tersedia.

Badan jalan yang berlubang dan yang sudah di cor semen ready mix K 250, setelah tiga hari ke depan, akan diratakan dengan aspal, supaya badan jalan menjadi rata.

Baca juga: Donald Trump Pecat Menteri Pertahanan AS, Ketua DPR Tuduh Trump Menabur Kekacauan

Pengecoran dengan semen ready mix K 250, kata Said Anwar Fuadi, untuk menyahuti keluhan pengendera sepeda motor dan mencegah terjadi kasus kecelakaan lalu lintas bagi pemakai kenderaan sepeda motor, akibat dari badan jalannya berlubang.

Setelah ditambal, badan jalannya kembali rata dan aman bagi pemakai sepeda motor dan mobil, yang melintas di jalan T Nyak Makam.(*)

Baca juga: VIRAL Dokter Bagikan Kisah Saat Orang Tua Bawa Bayi dengan Tubuh Biru dan tak Bernafas

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved