Berita Aceh Timur
PPNI Santuni Keluarga Perawat di Aceh Timur yang Meninggal karena Suspek Covid-19
Santunan uang itu diserahkan Ketua DPD PPNI Aceh Timur, Amir Syarifuddin, kepada istri almarhum bernama Nila Rianti di RSUD dr Zubir Mahmud
Penulis: Seni Hendri | Editor: Mursal Ismail
Santunan uang itu diserahkan Ketua DPD PPNI Aceh Timur, Amir Syarifuddin, kepada istri almarhum bernama Nila Rianti di RSUD dr Zubir Mahmud, Aceh Timur, Jumat (27/11/2020).
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMINEWS.COM, IDI – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) menyantuni keluarga almarhum Ahmad Nizar (35).
Ahmad Nizar adalah perawat Puskesmas Peunaron, Aceh Timur, yang meninggal dunia di RS Peureulak pada 28 Oktober 2020.
Sebelum meninggal, Ahmad Nizar mengalami gejala atau tanda-tanda secara medis suspek Covid-19 dan hasil rapid testnya saat itu juga reaktif.
Santunan uang itu diserahkan Ketua DPD PPNI Aceh Timur, Amir Syarifuddin, kepada istri almarhum bernama Nila Rianti di RSUD dr Zubir Mahmud, Aceh Timur, Jumat (27/11/2020).
Turut mendamping Amir saat penyerahan santunan ini, Plh Ketua DPD PPNI Aceh Timur, Saifuddin, Sekretaris Hermansyah, dan disaksikan secara virtual oleh Ketua DPP PPNI Harif Fadhillah dan Ketua DPW PPNI Aceh, Abdurrahman.
Baca juga: Warga Tewas Diterkam Buaya Saat Cuci Tangan di Tambak, Jasadnya Ditemukan 18 Jam Kemudian
Baca juga: Guru Senang Bisa Buat Kelas di Zoom, Tapi Tak Ada Muridnya yang Hadir Kelas Online
Baca juga: Pesawat Ruang Angkasa Jepang Bawa Pulang Sampel Tanah dan Data, Jadi Petunjuk Asal-Usul Tata Surya
Tidak hanya seluruh perawat Aceh Timur yang tergabung dalam DPD PPNI Aceh Timur yang menyantuni keluarga almarhum. Tapi, Ketua DPP PPNI, dan Ketua DPW PPNI Aceh.
Nila Rianti, istri almarhum mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan.
Ia berjanji akan mempergunakan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan dirinya dan dua anaknya Alfan Ziaul Haqi (7) dan Ahmad Azwan Haqi (1,5 tahun) yang kini tinggal di Desa Bukit Tiga, Kecamatan Peunaron.
“Terimakasih atas bantuan yang diberikan seluruh perawat kepada kami, mudah-mudahan berkah,” kata istri almarhum Ahmad Nizar ini.
Dalam kesempatan itu, DPD PPNI Aceh Timur, juga menyantuni sembilan perawat Aceh Timur, yang telah sembuh dari Covid-19.
Usai penyantunan, PPNI Aceh Timur, melanjutkan rapat kerja membahas Musda tahun 2021 mendatang.
Ketua DPP PPNI Pusat, Harif Fadhillah, dalam sambutannya secara virtual, menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya almarhum Ahmad Nizar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/keluarga-perawat-meninggal-corona-dapat-santunan.jpg)