Mutasi Pejabat
Rachmat Fitri Dinonjobkan, Gubernur Aceh Tunjuk Alhudri Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh
Gubernur Aceh telah menunjuk Alhudri sebagai Plt Kadis Pendidikan Aceh. Sedangkan Rachmat Fitri ditugaskan sebagai pelaksana pada Setda Provinsi Aceh.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Asnawi Luwi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menunjuk Kepala Dinas Sosial Aceh, Alhudri menjadi Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh, menggantikan posisi Drs Rachmat Fitri HD MPA, Jumat (18/12/2020).
Pergantian dan penunjukkan pejabat dari Dinas Pendidikan Aceh ini mulai menjadi perbincangan hangat di kalangan legislatif, eksekutif maupun kalangan akademisi yang masing-masing menyampaikan asumsinya terkait pergantian mendadak tersebut.
Mantan Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs Rachmat Fitri HD MPA yang dikonfirmasi Serambinews.com Sabtu (19/12/2020), membenarkan dirinya telah dinonjobkan.
Kata Rachmat Fitri, Gubernur Aceh telah menunjuk Alhudri sebagai Plt Kadis Pendidikan Aceh. Sedangkan dirinya ditugaskan sebagai pelaksana pada Setda Provinsi Aceh.
Hingga berita ini diturunkan, Serambinews.com belum mendapat konfirmasi resmi dari Gubernur Aceh, terkait alasan pergantian pejabat di lingkungan Pemerintah Aceh itu.(*)
Baca juga: Dubes RI untuk Abu Dhabi, Gubernur Aceh, Ketua DPRA dan Sejumlah Bupati Bicara Investasi di Aceh
Baca juga: Aceh Selatan Dapat Bantuan Stimulan Perumahan dari Kementerian PUPR
Baca juga: Bangun Pagi, Ustaz Yusuf Mansur dapat Ucapan Selamat Ultah ke-44 dari Perawat RSPAD Gatot Soebroto
Baca juga: Keluarga Korban Covid-19 yang Meninggal di Daerah Ini Dapat Bantuan Rp 15 Juta, Ini Syaratnya
Baca juga: Hari Bahagia Berubah Duka, Ayah Meninggal H-1 Akad, Mempelai Salat Jenazah Pakai Baju Pengantin