Nasib Balita Calista, Awalnya Benjolan Seukuran Biji Jagung, Terus Membesar Hingga Seukuran Kepala

Namun, benjolan di badan Calista dari hari ke hari bertambah besar dari seukuran biji jagung hingga hampir seukuran kepalanya

Editor: Muhammad Hadi
(Dokumen keluarga)
Yohana Calista Teren, bayi berusia 3 tahaun, asal Wudi, Desa Wudi, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, NTT, menderita tumor di punggung kirinya. 

SERAMBINEWS.COM - Nasib Balita Calista, Awalnya Benjolan Seukuran Biji Jagung, Terus Membesar Seukuran Kepala

Yohana Calista Teren, balita berusia tiga tahun asal Wudi, Desa Wudi, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, NTT, menderita tumor di punggung kirinya.

Ibunda Calista, Maria Samul menuturkan, putri kecilnya itu awalnya lahir normal, tanpa cacat apapun.

Namun, di bulan ketiga muncul benjolan kecil seukuran biji jagung di punggung putri mereka.

Saat benjolan itu muncul, ia dan sang suami langsung membawa Calista ke salah satu apotek di Ruteng.

Baca juga: BEM UI Desak Negara Cabut SKB 6 Menteri dan Maklumat Kapolri Tentang Penghentian Kegiatan FPI

Menurut dokter kala itu, benjolan tersebut tidak berbahaya.

Dokter juga meminta agar benjolan di badan Calista tidak boleh diurut.

Tidak puas dengan penjelasan dokter, Maria membawa Calista ke apotek lainnya.

Penjelasan dokter di apotek itu juga sama. Benjolan itu tidak berbahaya dan diminta agar tidak boleh diurut.

Akhirnya Maria mengikuti arahan dokter.

Namun, benjolan di badan Calista dari hari ke hari bertambah besar hingga hampir seukuran kepalanya.

Mereka pun memutuskan untuk mencari pengobatan tradisional.

Baca juga: Dampak Covid-19, Serial Animasi Nussa Pamit Undur Diri, Penggemar: Sedih, Saya Hafal Doa dari Nussa

“Kebetulan ada juga yang pernah ada benjolan begitu di badan, pakai obat tradisonal, ya, sembuh. Tetapi, usaha itu juga tidak mebuahkan hasil.

Sampai saat ini, benjolan di badan Calista terus bertambah besar,” ungkap Maria kepada Kompas.com melalui sambungan telepon, Senin (4/1/2021).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved