Breaking News:

BPOM Tegaskan Kandungan Bahan Vaksin Sinovac Halal, MUI Tetapkan Vaksin Sinovac Halal dan Suci

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Penny K Lukito menegaskan dari awal bahan dan proses pembuatan vaksin Covid-19 tidak menunjukan sifat ya

istimewa/Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Penny K Lukito saat jumpa pers di Kantor Presiden, Selasa(1/9/2020). 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Penny K Lukito menegaskan dari awal bahan dan proses pembuatan vaksin Covid-19 tidak menunjukan sifat yang berbahaya.

Proses pumbuatan dan bahan yang digunakannya pun halal.

Ia mengatakan, data-data terkait audit bahan dan proses tersebut telah diberikan BPOM kepada MUI sebagai data pendukung dan pelengkap dalam mengeluarkan fatwa halal.

Hal itu disampaikan Penny dalam Media Briefing Pengawalan Keamanan, Khasiat dan Mutu Vaksin Covid-19 secara virtual, Jumat (8/1/2020).

"Terkait sertifikat halal yang akan diterbitkan oleh MUI, dalam berkoordinasi pertama saat bersama kami melakukan audit.

Kami pun juga memberikan data-data mutu dari vaksin covid-19 ini yang menunjukkan tidak ada proses atau tidak menggunakan bahan-bahan yang sifatnya mengandung yang tidak halal," ungkap Penny.

Perempuan berhijab ini pun mengatakan, terus melakukan komunikasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam memproses izin penggunaan darurat atau (EUA) vaksin Covid-19 Sinovac.

"Jadi itu sudah berproses terakhir kami berkomunikasi bahwa secepatnya kami memberikan informasi dan rekomendasi terkait EUA, itu akan kami infokan kepada MUI dan segera akan berproses dengan cepat sehingga sertifikasi halal itu akan juga dikeluarkan dalam waktu yang tidak terlalu lama," jelas dia.

MUI Tetapkan Vaksin Covid-19 Buatan Sinovac Halal dan Suci

Komisi Fatwa MUI Pusat menetapkan vaksin Covid-19 buatan Sinovac halal dan suci digunakan.

Halaman
1234
Editor: Faisal Zamzami
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved