Update Corona di Bireuen

Satu Pasien Corona asal Bireuen Berobat ke RS Cut Meutia Aceh Utara

Sedangkan tiga pasien lainnya dirawat di ruang Penyakit Infeksi New Emerging and Reemerging (Pinere). Ruang tersebut yang baru selesai dikerjakan bebe

Penulis: Jafaruddin | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/JAFARUDDIN
RSU Cut Meutia Aceh Utara termasuk satu dari dua RS yang ditetapkan menjadi rujukan pasien corona di Aceh. RSU Cut Meutia Aceh Utara termasuk satu dari dua RS yang ditetapkan menjadi rujukan pasien corona di Aceh. SERAMBI/JAFARUDDIN 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Pasien Corona di RSU Cut Meutia Aceh Utara hingga Senin (11/1/2021) siang menjadi empat orang setelah bertambah satu pasien lagi dari Kabupaten Bireuen.

Pasien berinisial UA asal Kecamatan Kuta Blang, Bireuen mengalami sesak dan demam. Selain itu juga mengalami penyakit penyerta, ginjal. Ia dibawa keluarganya ke RS Cut Meutia pada Minggu (10/1/2021).

Sedangkan tiga pasien sebelumnya yang dirawat adalah SR (28) perempuan asal Provinsi Lampung mulai dirawat pada 6 Januari 2020, kemudian RD (13) bocah asal Kecamatan Banda Sakti Lhokseumawe juga mulai dirawat pada 6 Januari 2021.

Sedangkan TM (68) asal Kecamatan Kuta Makmur Aceh Utara mulai dirawat pada 8 Januari 2021. Ketiganya ditangani ketiga dokter berbeda, apalagi satu diantaranya adalah masih berusia bocah. Mereka adalah pasien perdana yang ditemukan positif di awal 2021.

Baca juga: Tiga Pasien Covid-19 di Lhokseumawe Masih Dirawat, 32 Orang Lainnya Jalani Isolasi Mandiri

Baca juga: Buruh PT ASN Gelar Aksi Blokir Jalan di Nagan Raya, Ini Tanggapan Pihak Perusahaan

Baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Langsa yang Meninggal Capai 16 Orang

“Tadi pagi pasien tersebut sudah mulai diswab dan kemungkinan sore ini sudah keluarga hasilnya, guna memastikan apakah positif atau negative,” ujar Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin MKes, kepada Serambinews.com, Senin (11/1/2021).

Sedangkan tiga pasien lainnya dirawat di ruang Penyakit Infeksi New Emerging and Reemerging (Pinere). Ruang tersebut yang baru selesai dikerjakan beberapa waktu lalu.

“Pada akhir 2020 pasien corona yang kita rawat hanya satu orang. Namun, awal tahun ini sudah empat orang, dan tiga diantaranya positif Corona,” pungkas Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved