Santri Dayah Insan Qurani Aceh Besar Kunjungi Kantor Serambi Indonesia di Pagar Air
Santri dari Dayah Insan Qurani Aceh Besar melakukan kunjungan ke Kantor Harian Serambi Indonesia pada Kamis (4/2/2021).
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR – Santri dari Dayah Insan Qurani melakukan kunjungan ke Kantor Harian Serambi Indonesia, Desa Meunasah Manyang Pagar Air, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (4/2/2021).
Kunjungan para santri itu dipimpin oleh Sekretaris Yayasan, Ustaz Sanul Khair dan Pembina Humas, Ustaz Rahmat.
Kedatangan mereka langsung disambut oleh Pempinan Redaksi (Pemred) Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur.
Kunjungan ini sebagai bagian dari program Departemen Jurnalistik dan Humas Dayah Insan Qurani.
Dalam kunjungan tersebut, Zainal Arifin memberikan materi tentang pengetahuan dasar jurnalistik.
Mereka yang terdiri dari sembilan perempuan dan lima pria itu merasa senang bisa mendapatkan langsung materi dari Pemred Serambi Indonesia.
• Santri Dayah Insan Qurani Baksos di Taman Edukasi Aceh, Gelar Fun Learning dengan Anak Pemulung
• Santri Dayah Insan Qurani Pilih Ketua OSDIQ Gunakan E-Voting
• Santri Dayah Insan Qurani Gunakan e-Voting Pilih Ketua OSDIQ
Dalam materinya, Zainal Arifin mengatakan bahwa untuk menjadi seorang wartawan dibutuhkan rasa keingintahuan yang besar.
“Menjadi wartawan harus memiliki keingintahuan yang besar, tidak mudah menyerah dan memiliki keberanian,” ujar Zainal Arifin.
Dalam kesempatan tersebut, Pemred Serambi Indonesia juga mengajak para santri berkeliling untuk melihat proses pengumpulan hingga penerbitan berita.
Mereka pertama dibawa ke ruangan Redaksi, di mana proses pengumpulan naskah berita hingga editing dilakukan di sini.
Kemudian mereka berlanjut ke ruangan percetakan, melihat mesin-mesin berkerja mencetak lembaran koran.
Ustaz Rahmat, selaku Pembina Humas Dayah Insan Qurani, sangat berterima kasih kepada Serambi Indonesia atas kesempatan ini.
• Alumni Dayah Insan Qurani Raih Hadiah Umrah Setelah Juara Musabaqah Tunas Ramadhan
• Dayah Insan Qurani Raih Juara Musabaqah Pramuka se-Aceh
• Hari Santri di Dayah Insan Qurani Aceh Besar, Ada Bagi Alquran dan Doa Covid-19 Cepat Berakhir.
“Kami begitu banyak mendapatkan informasi tentang dunia jurnalistik. Harapannya kedepan hubungan baik antara Serambi Indonesia dan Dayah Insan Qurani dapat terus berjalan dengan baik,” ujarnya.
Dayah Insan Qurani merupakan lembaga pendidikan Islam terpadu, yang mengintegrasikan pendidikan agama, sains dan humaniora, serta pengembangan bakat minat, dalam kurikulum pembelajaran dayah.
Dayah Insan Qurani didirikan pada 2 Maret 2014.