Berita Bireuen

Rektor Marwan Hamid Lantik MPM, Pema, dan DPM Universitas Al-Muslim, Ini Susunan Pengurusnya

Pelantikan pengurus baru yang dituangkan dalam Surat Keputusan Rektor Umuslim, Dr Marwan Hamid MPd itu berlangsung di Gedung ACC Ampon Chik Peusangan.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Foto Dok Humas Umuslim
Rektor Umuslim, Dr Marwan Hamid MPd, Senin (8/2/2021), melantik pengurus MPM, DPM, dan Pema di Gedung Ampon Chik Peusangan. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Rektor Universitas Al-Muslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen, Senin (8/2/2021), melantik Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Pemerintahan Mahasiswa (Pema) periode 2021-2022.

Pelantikan pengurus baru sesuai hasil pemilihan dan dituangkan dalam Surat Keputusan Rektor Umuslim, Dr Marwan Hamid MPd itu berlangsung di Gedung ACC Ampon Chik Peusangan.

Kabag Humas dan Kemahasiswaan Umuslim, Zulkifli, MKom kepada Serambinews.com, Senin (8/2/2021), mengatakan, mereka yang dilantik yaitu Anand Khunayfi sebagai Ketua MPM.

Lalu, Yusril Agustin sebagai Ketua DPM, dibantu Sekretaris Jenderal Anisa Chairuna, dan Bendahara Raissa Owena Medea, serta sejumlah pengurus lengkap lainnya.

Kemudian, pengurus Pema yang dilantik dipimpin Rahmat Saputra sebagai Presiden, Wakil
Presiden Ridha Zulfahmi, dan Sekretaris Jenderal Nurman Hakim, serta dilengkapi beberapa menteri dalam struktur organisasi tersebut.

Erdogan Bersumpah Tidak Beri Ampun Pengunjuk Rasa Kejam

Turki Penjarakan Empat Dalang Demonstrasi Penunjukan Rektor Melih Bulu Oleh Erdogan

Ustaz Maheer At-Thuwailibi Meninggal Dunia di Dalam Rutan Bareskrim Polri

Rektor Umuslim, Dr Marwan Hamid, MPd dalam sambutannya menyampaikan, Pema boleh mengambil satu rencana strategis (renstra) universitas agar terkoneksi antara kegiatan yang dilakukan Pema dan program kerja universitas.

Di antaranya, papar Rektor, saat ini Umuslim telah mengusul empat program pascasarjana yaitu, Program Studi Sumber Daya alam dan Lingkungan (S2).

“Nantinya bisa masuk multi-ilmu, yakni Magister Ilmu Pengetahuan Sosial, Magister Administrasi Pendidikan, hingga Magister Ilmu Ekonomi,” terangnya.

Selain itu, beber Marwan, sejak menjabat sebagai Rektor Umuslim, dirinya telah menandatangani sejumlah MoU dengan sejumlah perguruan tinggi di Aceh, dan Pemkab Bireuen, serta desa binaan.

Untuk itu, diharapkan dukungan dan kerja sama dari para pimpinan, dosen, serta mahasiswa Universitas Al-Muslim.

Bireuen Jadi Lokus Stunting di Aceh Tahun 2020, Begini Review Programnya

Para CPNS Dilarang Pindah, Wali Kota Subulussalam: Harus Mengabdi Minimal 10 Tahun

Mantan Panglima Militer Lebanon Dipanggil, Kasus Ledakan Besar Pelabuhan Beirut

“Kita semua bergerak menjadi sebuah kesatuan, sesuai tema kegiatan pelantikan hari ini adalah, mewujudkan kesadaran demi kepemimpinan yang kuat dalam mengembankan amanah untuk kemajuan Universitas Al-Muslim,” pungkas Rektor.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved