Berita Pidie

Besok Disuntik, Ini Pesan Abusyik Terkait Vaksin Sinovac

Saat melakukan sosialisasi, dinas harus menjelaskan kepada masyarakat, bahwa ada 16 katagori penyakit yang tidak boleh disuntik vaksin. 

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Bupati Pidie, Roni Ahmad atau Abusyik melakukan skrining di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Selasa (9/2/2021) 

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Vaksin Sinovac Covid-19 akan disuntik perdana di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Pidie, Rabu (10/2/2021) besok.

Suntik pertama itu akan diawali Forkopimda Pidie bersama tenaga kesehatan (nakes).

Jelang vaksinasi itu, BPBD Pidie menggelar rapat koordinasi dan persiapan vaksinasi Covid-19 di Oprom Bupati Pidie, Selasa (9/2/2021).

Namun, dalam rapat tersebut berkembang, bahwa vaksin Sinovac belum disosialisasikan masyarakat.

Bupati Pidie, Roni Ahmad SE atau Abusyik, menyebutkan, sosialisasi kepada masyarakat terhadap vaksin Sinovac tidak boleh tegang. 

Dinas harus rileks dan tidak ribut, saat melakukan sosialisasi.

"Jangan saat disosialisasikan dilakukan belebihan. Terkesan vaksin itu bagai hantu besar atau maaop (Bahasa Aceh), akhirnya warga takut yang menolak divaksi," kata Abusyik mentamsil.

Menurutnya, saat sosialisasi dinas harus memberitahukan, bahwa ada 16 katagori penyakit yang tidak boleh disuntik vaksin itu. 

Sebab, kata Abusyik, jika adanya penyakit, maka tidak boleh disuntik.

Dikatakan, sebelum divaksin Sinovac, lebih dahulu akan dilakukan skrining untuk mengetahui penyakit di dalam tubuh.

Kata Abusyik, vaksin Sinovac dilakukan pemerintah untuk menjaga kesehatan warga. 

Sebab, pemerintah tidak ingin mencelakakan warganya dengan vaksin itu. Untuk itu, dinkes tidak lengah lakukan sosialisasi.

"Saya telah siap dilakukan vaksin, bahkan saya telah melakukan skrining di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli," jelasnya.(*)

Iran Memulai Vaksinasi Virus Corona Terbatas, Angka Kematian Capai 59.000 Orang

Badan Antariksa Eropa Buka Kesempatan Bagi Wanita Jadi Astronot

Cabuli Gadis Kecil, Ternyata Tersangka RA Mengaku Pernah Jadi Korban Sodomi

Kisah Santri Beri Amplop Berisi Uang Rp 200 Ribu pada Ibunya Viral, Untuk Membantu Ekonomi Keluarga

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved