Viral Medsos

Viral Pengunjung Taman Safari Beri Makan Sampah Plastik untuk Kuda Nil, Aksinya Dikecam

Tepat saat hewan sedang membuka mulut, sang pengunjung yang naik mobil Avanza berwarna merah maroon langsung melempar sampah.

Editor: Amirullah
Instagram/cyntiactcete
Viral Kuda Nil di Taman Safari diberi makan sampah plastik oleh pengunjung tak bertanggung jawab. 

SERAMBINEWS.COM - Viral video pengunjung Taman Safari beri sampah plastik untuk kuda nil.

Dalam video yang beredar, kuda nil nampak membuka mulut lebar-lebar.

Pengunjung tak bertanggung jawab yang melakukan pelemparan sampah itu kemudian melewati sang hewan.

Tepat saat hewan sedang membuka mulut, sang pengunjung yang naik mobil Avanza berwarna merah maroon langsung melempar sampah.

Video tersebut viral setelah diunggah pengguna Instagram bernama akun @cyntiactcete.

Akun @cyntiactcete ternyata sedang melakukan rekaman video di belakang sang mobil.

Dirinya lantas langsung menyoroti sang hewan yang mulutnya kemasukan sampah plastik.

Kuda nil yang menelan sampah itu pun nampak kesakitan.

Baca juga: Jelang Pernikahan dengan Aurel, Intip 7 Potret Atta Halilintar Bagi-bagi Kado ke Rumah Tetangga

Baca juga: Presiden Duterte Perintahkan Tembak Mati Pemberontak Komunis, 9 Orang Tewas Dibantai Aparat Filipina

()Kuda Nil diberi makan sampah oleh pengunjung Taman Safari. (Instagram/Cyntiactcete)

Namun menurut penurutan sang pengunggah video, Kuda nil tersebut dapat memuntahkan sampah yang masuk ke dalam mulutnya.

Dirinya kemudian menjelaskan kronologi pengguna mobil Avanza berplat nomor D 1581 VN, melempar sampah plastik ke mulut kuda nil.

"Jd kemaren mobilku pas bgt di belakang mobil dia, kudanilnya emang lg leyeh2 di pinggir. Dari dalam mobil itu emang ada tangan yang keluar dan ngayun2kan sampah plastik spy kudanilnya mangap,"

"Pas mangap eh dilemparnyalah sampah plastik ke dalam mulutnya,"

Melihat peristiwa itu, perekam video langsung melakukan peneguran langsung dengan cara mengklakson mobil.

"Kami di belakang sudah membunyikan klaksin ngasih tanda. Dan ketika keluar kami melaporkan ke pihak petugas safari,"

Baca juga: Vaksin AstraZeneca Tiba di Indonesia, Ini 6 Perbedaannya dengan Sinovac

Baca juga: Tegas! Presiden Filipina Duterte Pecat Duta Besar Usai Lakukan Kekerasan pada Pembantu Rumah Tangga

Ia pun menjelaskan jika pihak safari sudah memberikan tanggapan atas pelaporannya.

Halaman
123
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved