Kesehatan

Ini Dampaknya Bila Jarang Mencuci Botol Air Minum, Ketahui Bahayanya

Apalagi jika kita menggunakan botol minum untuk minuman manis, maka botol minum harus langsung dicuci.

Editor: Nur Nihayati
Tribunwow.com
Ilustrasi air mium kemasan botol 

Apalagi jika kita menggunakan botol minum untuk minuman manis, maka botol minum harus langsung dicuci.

SERAMBINEWS.COM-- Minum air putih sangat dianjurkan, bahkan ada juga orang membawa air kemana pergi.

Nah, bila ada botol minuman sebaiknya dicuci.

Mencuci botol minum merupakan kebiasaan yang penting, teman-teman.

Meskipun botol minum diisi air putih, botol minum tetap harus dicuci setelah dipakai.

Apalagi jika kita menggunakan botol minum untuk minuman manis, maka botol minum harus langsung dicuci.

Mengapa mencuci botol minum setelah digunakan itu penting, meskipun isinya hanya air putih?

Baca juga: Berikut, 8 Tips Cara Mengatasi Diare Secara Alami, Ikuti Langkah Berikut Ini

Baca juga: Polisi Myanmar Bertindak Brutal, Lima Demonstran Tewas Tertembak

Baca juga: Lagi Terjadi Kebakaran Lahan di Lhokseumawe, Api Lalap Ilalang di Perbukitan Panggoi

Yuk, kita cari tahu dampak yang bisa terjadi jika botol minum tidak sering dicuci!

Bakteri dan Jamur Bisa Muncul di Botol Air Minum yang Tidak Sering Dicuci

Menurut ahli kesehatan, jamur cenderung tumbuh di air yang tergenang dan karena botol minum tidak steril, maka bakteri bisa tumbuh juga.

Kalau  langsung minum air langsung dari botol, bakteri dari mulut kita juga bisa berpindah ke dalam air di dalam botol.

Kemudian, bakteri inilah yang bisa tumbuh di dalam botol air minum.

Sebenarnya, bakteri yang asalnya dari mulut kita sendiri tidak begitu berbahaya karena tubuh sudah mengenal bakteri itu.

Namun, bakteri dari tangan kita juga bisa menempel pada botol minum. Begitupun bakteri dari permukaan lain tempat kita meletakkan botol air minum.

Nah, bakteri dari tangan kita asalnya dari berbagai benda lain yang kita sentuh, bukan? Nah, bakteri ini nih, yang bisa berbahaya jika tumbuh di dalam botol air minum kita.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved