Viral Medsos
Viral Polisi Kanada Ini Kumandangkan Azan Magrib untuk Muslim Calgary Sebagai Waktu Berbuka Puasa
Mengenakan seragam polisi lengkap, petugas yang bernama Nader Khalil dengan merdunya mengumandangkan azan magrib.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM – Baru-baru ini viral seorang anggota polisi dari Angkatan Polisi Kerajaan Kanada mengumandangkan azan magrib.
Azan magrib tersebut merupakan pertanda bagi umat muslim di Kota Calgary, Alberta, Kanada untuk berbuka puasa.
Mengenakan seragam polisi lengkap, petugas yang bernama Nader Khalil dengan merdunya mengumandangkan azan magrib.
Ia mengumankan azan magrib tersebut di Akram Jomaa Islamic Center pada Jumat (16/4/2021) lalu.
Video Khalil mengumandangkan azan disiarkan secara langsung oleh akun facebook resmi Akram Jomaa Islamic Centre – AJIC.
Baca juga: Kisah Muslim India Menyebarkan Syiar Islam di Kota Medan, Dua Masjid jadi Simbol
Baca juga: Kisah Noraini yang Harus Mengganti Puasa Ramadhan Setelah Muazin Masjid Terlalu Cepat Azan Magrib
Tak ayal, video yang berdurasi 3 menit 55 detik itu pun menjadi viral dan menaui kekaguman masyarakat.
Diketahui, waktu berbuka puasa atau azan magrib pada hari itu untuk wilayah Calgary berada pada pukul 20.41 waktu setempat atau 09.41 WIB.
“Hari ini komunitas Muslim Calgary menyaksikan catatan sejarah. Saudara kami, Kopral RCMP Nader Khalil mengumandangkan azan magrib dengan seragam lengkap pada hari Jumat, 16 April 2021, 4 Ramadhan, 1442 di Akram Jomaa Islamic Center,” tulis keterangan video tersebut.
Hingga berita ini ditulis, (Sabtu 24/4/2021), video tersebut telah ditonton lebih dari 190 ribu dan disukai lebih dari 4,9 ribu pengguna Facebook.
Diakhir video, terdengar suara warga sekitar yang begitu kagum dengan lantunan azan dari seorang anggota polisi berpangkat Kopral tersebut.
Sejumlah warganet turut mengomentari postingan tersebut.
Baca juga: Kumandang Azan Magrib Cepat 3 Menit, Pengurus Masjid Ini Minta Maaf, Minta Warga Mengganti Puasanya
Baca juga: Azan Berkumandang di Kota Edmonton Kanada, Membuat Ramadhan Lebih Damai Bagi Umat Islam
“Kanada yang Dirahmati, Kebebasan, Demokrasi, Sistem peradilannya, masyarakatnya yang sangat toleran dalam menyambut dan menerima,” kata Ismail Aljourmi.
“Kita harus belajar dari mereka tentang toleransi dan bagaimana menghormati orang lain dan kepercayaan mereka,” sambungnya.
Sementara itu, dalam keterangan yang dikeluarkan Angkatan Polisi Kerajaan Kanada (RCMP), Markas kepolisian Alberta merasa terhormat dan bangga dengan Kopral RCMP Nader Khalil.
Mengenai alasan mengapa Khalil mengumandangkan azan magrib dari luar masjid, hal itu dikarenakan masih berlakunya aturan protokol kesehatan Covid-19.