Selasa, 19 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Korban Kebakaran di Batuphat Timur Lhokseumawe Terima Bantuan Uang Rp 500 Ribu Per KK

12 Kepala keluarga korban kebakaran di Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe menerima bantuan uang tunai masing-masing Rp 500 ribu

Tayang:
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
12 Kepala keluarga korban kebakaran di Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe menerima bantuan uang tunai masing-masing Rp 500 ribu dari Lembaga Zakat Infaqdan Sadaqah Muhammadiya (Lazismu), Senin (26/4/2021) 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – 12 Kepala keluarga korban kebakaran di Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe menerima bantuan uang tunai masing-masing Rp 500 ribu dari Lembaga Zakat Infaqdan Sadaqah Muhammadiya (Lazismu).

Bantuan diserahkan langsung oleh direktur eksekutif Lazismu Kota Lhokseumawe Ramzy, S.Sy kepada korban kebakaran di lokasi penampung pengungsi korban kebakaran di posko pengungsian di Dusun B, Gang Mawar, Gampong setempat, Senin (26/4/2021) disaksikan aparatur gampong.

“Alhamdulillah bantuan telah kami salurkan tadi langsung kepada korban. Ini adalah  bantuan siaga bencana yang kita berikan kepada masyarakat musibah kebakaran, per kepala keluarga Rp 500 ribu,” ungkap Ramzy kepada Serambinews.com, Senin (26/4/2021).

Baca juga: Teriakan Mariana Korban Kebakaran Rumah di Lhokseumawe : Hanya Pakaian yang Tersisa Melekat di Badan

Baca juga: Selamatkan Rohingya di Tengah Laut, Besok 4 Warga Aceh Hadapi Sidang Tuntutan di PN Lhoksukon

Menurutnya, donasi ini tersalurkan atas koordinasi Muhammadiyah Disaster Manajemen Center atau MDMC Lhokseumawe bersama Lazismu Lhokseumawe.

Kemudian Lazismu berencana akan membantu kembali korban kebakaran tersebut, yaitu menyediakan school Kit (peralatan sekolah) untuk anak-anak korban kebakaran yang diperkirakan berjumlah puluhan anak-anak.

Baca juga: Kisah Inspiratif Jafar Insya Reubee, Eks Tukang Becak di Lhokseumawe yang Kini Jadi Toke di Malaysia

“Semoga saja dan kita kami minta doanya dari masyarakat agar ada mustahik yang bisa memberikan donasi, supaya bantuan untuk anak-anak korban kebakaran  yang masih duduk di bangku sekolah bisa kita salurkan,” ucapnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menyalurkan zakat dan infaqnya  melalui Lazismu.

Apalagi saat ini Ramadan, bulan penuh berkah dan pahala bagi mereka yang ikhlas membantu sesama. (*)

Baca juga: Usai Didatangi Puluhan TNI AL, Oknum Polisi Ditangkap Terkait Postingan KRI Nanggala di Facebook

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved