Breaking News:

Berita Lhokseumawe

MA Hukum STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe Bayar Rp 50 Juta kepada Dosen, Ini Kasusnya 

“Perkara kasasi Pak Fauzi sudah turun,  kasasi pihak Stikes ditolak. Dengan demikian, perbuatan pihak Stikes menggunakan hasil karya dan nama Pak...

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Foto kiriman Fakhrial Dani
Fakhrial Dani SH, Pengacara Dr Fauzi Abubakar yang menggugat STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe. 

“Perkara kasasi Pak Fauzi sudah turun,  kasasi pihak Stikes ditolak. Dengan demikian, perbuatan pihak Stikes menggunakan hasil karya dan nama Pak Fauzi dalam borang akreditasi merupakan perbuatan melawan hukum dan menghukum pihak Stikes untuk membayar ganti rugi 50 juta rupiah,” tulis Fakhrial Dani yang diterima Serambinews.com. 

Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Mahkamah Agung (MA) RI menolak permohonan kasasi tiga tergugat, dalam penggunaan karya ilmiah tanpa izin untuk penyusunan borang akreditasi di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Lhokseumawe. 

Ketiga tergugat tersebut adalah Ketua Tim Penyusun borang akreditasi STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe (Tergugat I), Ketua STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe (Tergugat II), dan dan Perkumpulan LAM-PT Kes sebagai tergugat III. 

Artinya, para tergugat harus membayar ganti rugi kepada Dr Fauzi Abubakar sebagai penggugat Rp 50 juta, yang pada saat diajukan gugatan berstatus sebagai dosen di kampus tersebut. 

Hal tersebut diketahui Serambinews.com berdasarkan relaas putusan MA RI nomor  2824 K/PDT/2020, yang disampaikan Jurusita Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Furqan kepada Teuku Fakhrial Dani SH MH, kuasa Hukum dari DR Fauzi Abubakar MKomI. 

Pemberitahuan itu disampaikan kepada Teuku Fakhrial Dani pada 27 April 2021. 

Isi putusan MA antara lain, menolak permohonan kasasi yang disampaikan tiga tergugat.

Baca juga: Simak, Khasiat Puasa Bagi Pengidap Penyakit Autoimun, Berikut Penjelasannya

Selain itu MA juga menghukum ketiga tergugat atau pemohon kasasi itu, untuk membayarkan biaya perkara Rp 500 ribu. 

Selain itu pemberitahuan itu juga sudah disampaikan Juru Sita pengadilan Tinggi Banda Aceh, kepada Rahmat Hidayat kuasa hukum termohon. 

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved