Breaking News

Santuni Yatim

Paguyuban Mahasiswa Labuhanhaji Santuni Puluhan Anak Yatim

Ketua panitia pelaksana, Fathurrahman menuturkan, buka puasa bersama dan santunan anak yatim merupakan kegiatan rutinitas setiap tiba bulan Ramadhan.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Paguyuban Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Labuhanhaji (IPPML) menggelar buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim. Acara berlangsung di Aula SMK N 1 Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (7/5/2021). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Paguyuban Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Labuhanhaji (IPPML) menggelar buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim yang berlangsung di Aula SMK N 1 Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (7/5/2021).

Ketua panitia pelaksana, Fathurrahman menuturkan, buka puasa bersama dan santunan anak yatim merupakan kegiatan rutinitas setiap tiba bulan Ramadhan.

"Alhamdulillah, di bulan penuh berkah ini Paguyuban Mahasiswa Labuhanhaji dapat menyatuni puluhan anak yatim," paparnya.

Anak yatim yang disantuni tersebut, lanjutnya, perwakilan dari masing-masing Gampong yang ada dalam Kecamatan Labuhanhaji.

"Terima kasih kami ucapkan kepada unsur Muspika Labuhanhaji, para donatur dan dermawan yang sudah berpartisipasi dan kami sangat berterimakasih kepada tamu undangan yang telah berhadir untuk mengikuti kegiatan santunan anak yatim ini," ujarnya.

Kasus Mesum di Cot Mesjid ke Jaksa, Terkait Penggerebakan Pria Beristri dan Wanita Asal Kudus

Organda Berharap Ada Kebijakan, Untuk Angkutan Kota Dalam Provinsi di Aceh

Pada kesempatan itu, Ketua IPPML, M Thahiran mengatakan, acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim ini dilaksanakan di setiap bulan Ramadhan.

Hal ini dilakukan untuk saling mengingatkan dan berbagi antar sesama, khususnya bagi anak yatim di wilayah Kecamatan Labuhanhaji.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi, dibulan penuh berkah ini tentu kita semua telah turut membahagiakan para anak yatim. Apalagi santunan diberikan menjelang hari Idul Fitri, semoga dapat dipergunakan sesuai kebutuhannya," ungkapnya.

Lebih lanjut, Thahiran menyebut acara berbuka puasa dan santunan anak yatim ini merupakan bentuk dedikasi para pemuda, pelajar dan mahasiswa dalam rangka meningkatkan rasa kepedulian antar sesama.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur pihak dan elemen tokoh masyarakat yang telah mendukung penuh terlaksana kegiatan ini," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved