Breaking News:

Berita Aceh Timur

Ulama Aceh Abu Matang Perlak Berpulang ke Rahmatullah

Jumat (7/5/2021), kembali ulama Aceh berpulang ke Rahmatullah, yakni,  Tgk H Abdul Wahab (Abu Matang Perlak) pimpinan Dayah Darussa'adah

Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Jumat (7/5/2021), kembali ulama Aceh berpulang ke Rahmatullah, yakni, Tgk H Abdul Wahab (Abu Matang Perlak) pimpinan Dayah Darussa'adah Lhok Nibong, Aceh Timur 

Laporan Seni Hendri Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Inna Lillahi Wa Inna ilaihi Raji'un, Aceh kembali berduka.

Setelah, Selasa (4/5/2021) malam kemarin, almarhum Tgk H Abdullah Rasyid atau Abulah Kruet Lintang, berpulang ke Rahmatullah.

Jumat (7/5/2021), kembali ulama Aceh berpulang ke Rahmatullah, yakni,  Tgk H Abdul Wahab (Abu Matang Perlak) pimpinan Dayah Darussa'adah Lhok Nibong, Aceh Timur.

"Almarhum Abu Wahab Matang Peureulak meninggal di kediaman istrinya di Gampong Matang Sagoe, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireun, setelah azan ashar sekitar pukul 16.00 WIB," ungkap tokoh masyarakat Pante Bidari Zulfikar, mengutip keterangan ajudan almarhum Abu yakni Tgk Abu Bakar.

Baca juga: Kapolda Aceh Puji Kualitas Posko Penyekatan Perbatasan Aceh Tamiang dengan Sumatera Utara

Berdasarkan keterangan Tgk Abubakar, jelas Zulfikar, almarhum Abu meninggal bukan dalam keadaan sakit.

Tapi akhir-akhir ini beliau memang sering dirawat, karena faktor usia, yang mana beliau wafat di usia ke-86 sejak kelahirannya pada 1935 silam.

Menurut Zulfikar, jenazah almarhum Abu Wahab Matang Perlak, Jumat malam dibawa ke Dayah Darussa'adah dan akan dikebumikan Sabtu pagi dalam kompleks Dayah Darussa'adah.

Baca juga: Aceh Kembali Hilang ‘Lampu Penerang’,Ulama Kharismatik Abulah Kruet Lintang Berpulang ke Rahmatullah

"Masyarakat terutama warga Kecamatan Pante Bidari, Simpang Ulim, dan Madat sangat merasa kehilangan almarhum Abu, yang merupakan sosok ulama panutan masyarakat dan beliau termasuk ulama tertua di Aceh," ungkap Zulfikar.

"Kita do'akan semoga keluarga Abu tabah menghadapi cobaan ini. Dan tentunya, kita sangat merasakan kehilangan, karena beliau lampu penerangan bagi umat, semoga almarhum Abu mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," doa Zulfikar. (*)

Baca juga: Mualem: Dengan Berat Hati Penundaan Pilkada 2022 Kita Terima

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved