Berita Aceh Singkil
Beredar Formasi Penerimaan ASN di Aceh Singkil, BKPSDM: Itu bukan Keputusan Menpan
Informasi yang beredar di kalangan terbatas itu menyebutkan, bahwa total ASN yang diterima sebanyak 737 orang.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Saifullah
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Formasi peneriman aparatur sipil negera atau ASN Kabupaten Aceh Singkil tahun 2021 beredar.
Informasi yang beredar di kalangan terbatas itu menyebutkan, bahwa total ASN yang diterima sebanyak 737 orang.
Rinciannya adalah, formasi guru sebanyak 509 orang, tenaga kesehatan 188 orang, dan tenaga teknis 40 orang.
Kabid Pengembangan Sumber Daya Aparatur Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Singkil, Abd Rahman, saat dikonfirmasi mengatakan, formasi tersebut bukan keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB).
"Kami juga heran kok bisa beredar di luar surat keputusan MenpanRB," kata Rahman kepada Serambinews.com, Minggu (9/5/2021).
Baca juga: Ramli MS Minta Masyarakat dan Sopir Angkutan Bersabar
Baca juga: 40 Orang Tewas dalam Ledakan Bom di Sekolah Afghanistan, Termasuk Anak-anak, Puluhan Lainnya Terluka
Baca juga: Ie Bu Peudah, Kuliner 44 Rempah Warisan Leluhur yang Hanya Ada Kala Ramadhan
Menurut Rahman, formasi yang beredar itu tidak resmi sejauh bukan pengumuman yang ditandatangan Bupati Aceh Singkil.
Mekanisme pengumuman penerimaan ASN, bebernya, dimulai dari penetapan formasi oleh MenpanRB. Selanjutnya diumumkan secara resmi oleh Bupati Aceh Singkil.
"Untuk sementara tentang (formasi) yang beredar tersebut tidak bisa kami anggap resmi sejauh bukan pengumuman resmi yang ditandatangani oleh Bupati Aceh Singkil," tukas Rahman.
Kabupaten Aceh Singkil sendiri memang membuka pendaftaran calon aparatur sipil negara (ASN) pada tahun 2021 ini.
Jalur penerimaan ASN tahun ini ada dua yakni, melalui jalur seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan mekanisme Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Baca juga: PB HMI Kecam Serangan Tentara Israel terhadap warga Palestina di Masjid Al Aqsa
Baca juga: Dipimpin Aminullah Usman, Forkopimda Banda Aceh Razia Prokes ke Sejumlah Warung Kopi
Baca juga: Dua Warga Cot Girek Terlibat Kasus Pencurian Sepmor, Satu Buron
Kepala BKPSDM Aceh Singkil, Ali Hasmi meminta putra putri daerah itu menyiapkan diri untuk mengikuti seleksi CPNS.
Sebab berdasarkan jadwal, pendaftaran akan dimulai pada akhir bulan ini.
"Pemuda pemudi Aceh Singkil, siap-siap untuk penerimaan CPNS sesuai dengan jadwal dari Menpan, dimulai tanggal 30 Mei ini," ujarnya.
Sementara itu, mengenai formasi apa saja yang diterima, Ali Hasmi menyatakan, masih menunggu penetapan dari Menpan.