Berita Lhokseumawe
Belasan Warga Lhokseumawe Terpapar Corona Hari Ini, Satu Orang Meninggal Dunia, Ini Datanya
Menurut data Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, tambahan 12 kasus baru tersebut terjadi dalam 24 jam terakhir.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Sebanyak 12 warga Kota Lhokseumawe terkonfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 pada Sabtu (5/6/2021) hari ini.
Menurut data Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, tambahan 12 kasus baru tersebut terjadi dalam 24 jam terakhir.
Selain adanya kasus positif paparan Virus Corona, pada hari ini juga ada satu warga berstatus pasien Covid-19 dlaporkan meninggal dunia.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini sudah mencapai 745 orang.
Artinya, papar Kadinkes Kota Lhokseumawe, ada penambahan 12 warga yang terpapar Virus Corona dibandingkan dari satu hari sebelumnya.
Baca juga: Sekuritisasi Palestina dan Tekanan Dunia Islam terhadap Israel
Baca juga: Sempat Digigit Serangga, Wajah Cantik Nella Kharisma Istri Dory Harsa Tiba-tiba Penuh Bercak Merah
Baca juga: Anggota DPR RI Dede Yusuf Minta Tiap Pemerintah Daerah Bentuk Satgas Pengawasan Sekolah Tatap Muka
Pasalnya, lanjut dr Said, satu hari sebelumnya, jumlah warga Lhokseumawe yang terpapar Covid-19 sebanyak 733 orang.
Sedangkan rincian dari total 745 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, rinci dia, 607 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh.
"Hari ini tidak ada penambahan orang yang sembuh. Karena satu hari sebelumnya, total warga yang sembuh juga sebanyak 607 orang," terangnya.
Selanjutnya, ungkap dr Said, sebanyak 33 orang berstatus positif Covid-19 di Kota Lhokseumawe sudah meninggal dunia.
Sementara warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang, tukas dia, sebanyak 105 orang.
Baca juga: VIDEO Pengungsi Rohingya di Aceh Timur Divaksin Covid-19, Pemkab Dirikan Tenda Bermalam
Baca juga: Sri Mulyani Akan Blokir Debitur dan Obligor BLBI dari Lembaga Keuangan
Baca juga: Besok, Enam Lokasi Dilakukan Vaksin Massal di Pidie, ASN di Gedung PCC
"Dari 105 orang yang masih terpapar Covid-19, 79 orang sedang menjalani isolasi mandiri dan 26 orang lainnya menjalani perawatan di rumah sakit," papar dr Said.
Sedangkan untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe, pada hari ini jumlahnya sebanyak 1.670 orang.
Artinya, ungkap Kadinkes Kota Lhokseumawe, ada penambahan lima orang dari data sehari sebelumnya.
Di mana satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe sebanyak 1.665 orang.