Berita Bener Meriah
Rumah Korban Kebakaran di Simpang Teritit Dibangun, Bantuan Bersama, Hendra Budian Apresiasi Pemkab
Sumber bantuan ini dari Pemerintah Aceh, Pemkab Bener Meriah, dan CSR Bank Aceh Syariah Cabang Bener Meriah, serta sumbangan masyarakat.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Mursal Ismail
Sumber bantuan ini dari Pemerintah Aceh, Pemkab Bener Meriah, dan CSR Bank Aceh Syariah Cabang Bener Meriah, serta sumbangan masyarakat.
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Sebanyak 11 rumah korban kebakaran di Kampung Simpang Teritit, Kecamatan Wih Pesam, Kabupaten Bener Meriah beberapa waktu lalu, kini mulai dibangun.
Sumber bantuan ini dari Pemerintah Aceh, Pemkab Bener Meriah, dan CSR Bank Aceh Syariah Cabang Bener Meriah, serta sumbangan masyarakat.
Wakil Ketua DPRA, Hendra Budian mengapresiasi gerak cepat dan tanggap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bener Meriah terkait pembangunan kembali rumah bagi korban kebakaran itu.
Hendra Budian menyampaikan hal ini saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan bantuan rumah korban bencana kebakaran di Kampung Simpang Teritit, Bener Meriah, Selasa (15/6/2021).
“Ini patut kita apresiasi kerja cepat Plt Bupati yang telah menyerahkan proposal kepada kami sehingga langsung ditanggapi oleh Gubernur Aceh,” ujar Hendra.
Baca juga: Lebanon Krisis Susu Formula Bayi, Warga Geram, Video Pembuangan 20 Ton Susu Bayi Beredar Luas
Baca juga: Jadwal Piala Eropa Dini Hari Nanti, Italia vs Swiss, Azzurri Kejar Kemenangan Kedua
Baca juga: Sudah Dianggarkan Rp 165 M, DPRA Desak Eksekutif Segera Eksekusi Pembangunan Rumah Sakit Regional
Menurut Hendra, kenapa Gubernur Aceh antusias dalam membantu memberikan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) bagi korban kebakaran di Bener Meriah.
Pasalnya, karena ada itikad baik dari Pemkab setempat.
“Pemkab Bener Meriah sangat tanggap terhadap kondisi sosial masyarakat.
Ini memang harus kita apresiasi sehingga proses penanganan sosial, proses pembangunan, bisa terintegrasi dengan baik antara kabupaten dengan provinsi,” jelas Hendra.
Pada prinsipnya, kata Hendra, korban kebakaran di Bener Meriah sesegera mungkin dapat menempati kembali rumahnya.
Hendra menambahkan, langkah yang diambil Pemkab Bener Meriah dalam mengeluarkan imbauan tentang kewaspadaan terhadap potensi bencana khususnya kebakaran sangat bagus.
Dalam imbauan itu kata Hendra, Pemkab meminta warganya untuk menyediakan racun api di rumah masih-masing.