Bursa Calon Ketua Demokrat Aceh

AMPD Aceh Besar Dukung Muslim sebagai Ketua Demokrat Aceh

Sebab, menurut Julian, banyak kiprah dan kerja-kerja politik yang sudah dilakukan oleh Muslim selama menjadi anggota DPR RI.

Penulis: Jamaluddin | Editor: Jamaluddin
FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua AMPD Aceh Besar, Juliansyah Marwan 

"Bang Muslim sudah dipercayakan tiga periode sebagai Anggota DPR RI. Ini menunjukkan beliau berhasil menjaga amanah yang diberikan oleh rakyat," tegas Julian.

Laporan Jamaluddin I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Angkatan Muda Penggerak Demokrat (AMPD) Aceh Besar menyampaikan dukungan kepada Muslim sebagai calon ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh.

Dukungan itu disampaikan Ketua AMPD Aceh Besar, Juliansyah Marwan, dalam siaran pers kepada Serambinews.com, Senin (9/8/2021) siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Baca juga: Ketua BM Nilai Muslim Harapan Baru Demokrat Aceh

Baca juga: Alasan 13 DPD Beralih Dukung Muslim Sebagai Calon Ketua DPD Demokrat Aceh

Baca juga: Sukseskan Musda, Mayoritas DPC Dukung Muslim sebagai Calon Ketua Demokrat Aceh

Menurut Juliansyah, dukungan tersebut disampaikan pihaknya senada dengan dukungan sebelumnya yang sudah disampaikan oleh 13 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat di Aceh.

Ia menilai, diusungnya Muslim oleh mayoritas pemilik suara pada Musyawarah Daerah (Musda) Ke-5 partai berlambang bintang mercy tersebut adalah pilihan yang tepat.

Sebab, menurut Julian, banyak kiprah dan kerja-kerja politik yang sudah dilakukan oleh Muslim selama menjadi anggota DPR RI.

"Bang Muslim sudah dipercayakan tiga periode sebagai Anggota DPR RI. Ini menunjukkan beliau berhasil menjaga amanah yang diberikan oleh rakyat," tegas Julian.

Baca juga: Demam Massal, Warga Takut ke RS

Baca juga: AS Juara Olimpiade Tokyo, Indonesia Peringkat 55

Baca juga: Petugas Geledah Rutan Banda Aceh

Ia yakin Muslim akan menjadi sosok yang mampu membesarkan Partai Demokrat di Aceh.

"Beliau ini sosok yang energik dan selalu rajin turun ke masyarakat. Sebagai anak muda, kami menyambut baik langkah Bang Muslim," timpalnya.

Julian menyebutkan, Musda menjadi ajang konsolidasi partai dan semakin banyak calon yang maju menunjukkan bahwa Partai Demokrat selama ini berhasil mendidik dan menyiapkan kader untuk menyambut kontestasi politik di masa depan.

Seperti diberitakan sebelumnya, penundaan Musda Ke-5 DPD Partai Demokrat Aceh ternyata berbuntut pada perubahan dukungan calon ketua.

Baca juga: Peneliti Tujuh Negara Bahas Masalah Perikanan

Baca juga: Akuntan Harus Pahami Pentingnya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Baca juga: Honda Monkey Tampil Lebih Stylish

Jika sebelumnya, calon kuat adalah Nova Iriansyah yang juga Gubernur Aceh, belakangan mulai bergeser ke Muslim, Anggota DPR-RI.

Hingga Minggu (8/8/2021), informasi yang diperoleh Serambinews.com dari Ketua DPC Demokrat Aceh Besar, HT Ibrahim, dari total 23 DPC Partai Demokrat di seluruh Aceh, sudah 13 DPC di antaranya sudah menyatakan dukungan terhadap Muslim.

HT Ibrahim memastikan jumlah dukungan akan terus bertambah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved