Amalan Doa

Awali Pagi, Baca Doa Nabi Isa AS yang Ada Dalam Al-Quran, Memohon Rezeki dari Allah

Ia juga termasuk ke dalam golongan Nabi Ulul Azmi, yakni Nabi yang keteguhannya dalam menyampaikan kebenaran luar biasa kuat.

Editor: Nur Nihayati
Tribunnews
Ilustrasi berdoa 

Ia juga termasuk ke dalam golongan Nabi Ulul Azmi, yakni Nabi yang keteguhannya dalam menyampaikan kebenaran luar biasa kuat.

SERAMBINEWS.COM - Awali pagi dengan melaksanakan ibadah dan berdoa.

Sehingga langkah kita mencari rezeki mendapat keridhaan dari Allah SWT.

Isa putra Maryam adalah salah satu Rasul Allah yang banyak diceritakan dalam Al Quran.

Ia juga termasuk ke dalam golongan Nabi Ulul Azmi, yakni Nabi yang keteguhannya dalam menyampaikan kebenaran luar biasa kuat.

Satu di antara mukjizat Nabi Isa yakni dapat mendatangkan hidangan dari langit untuk umatnya.

Tentu saja, mukjizat tersebut diwujudkan atas izin Allah SWT.

Untuk mendatangkan hidangan tersebut, Nabi Isa AS memanjatkan doa.

Doa tersebut sebagaimana tercantum dalam Al Quran Surat Al Maidah ayat 114.

Dalam doa tersebut Nabi Isa AS berdoa meminta rezeki untuk umatnya.

Baca juga: Payment Point Bank Aceh Kantor Kini Mulai Beroperasi di Kantor Bupati Aceh Utara

Baca juga: Tujuh Ribu Nakes Vaksinasi Moderna, Pasien Covid-19 Sembuh 223 Orang

Baca juga: Rusia Sakit Kepala, Gandeng Aliansi Hadang Militan Taliban, Tentara AS Keluar dari Afghanistan

Berikut doa Nabi Isa AS ketika meminta rezeki:

قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ : اللَّهُمَّ رَبَّنَا أَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُونُ لَنَا عِيدًا لِأَوَّلِنَا وَآَخِرِنَا وَآَيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ.

قَالَ اللهُ إِنِّي مُنَزِّلُهَا عَلَيْكُمْ فَمَنْ يَكْفُرْ بَعْدُ مِنْكُمْ فَإِنِّي أُعَذِّبُهُ عَذَابًا لاَ أُعَذِّبُهُ أَحَدًا مِنَ الْعَالَمِينَ.

Artinya:

Isa putera Maryam berdoa: 

“Ya Tuhan kami turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki Yang Paling Utama.”

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved