Berita Banda Aceh
Pengurus Komite SMAN Modal Bangsa Dikukuhkan, Dipimpin Bukhari M Ali
Komite memiliki peran penting untuk secara bersama-sama mempertahankan dan mengembangkan mutu pendidikan di sekolah tersebut.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ibrahim Aji
Komite memiliki peran penting untuk secara bersama-sama mempertahankan dan mengembangkan mutu pendidikan di sekolah tersebut.
Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Komite SMA Negeri Modal Bangsa (Mosa) periode 2021-2024 dikukuhkan oleh Kepala SMA Mosa, Jamaluddin SPd MPd, Jumat (3/9/2021), di aula meeting room sekolah tersebut.
Para pengurus yang dikukuhkan tersebut seluruhnya berjumlah 15 orang, dengan komposisi satu ketua, tiga ketua bidang, satu sekretaris, satu bendahara, dan sembilan anggota.
Kepala SMAN Modal Bangsa, Jamaluddin dalam sambutannya mengatakan, komite memiliki peran penting untuk secara bersama-sama mempertahankan dan mengembangkan mutu pendidikan di sekolah tersebut, sehingga tetap menjadi yang terunggul di Aceh.
“Sekolah ini bukan milik saya, tetapi milik kita semua, pemerintah, orang tua siswa, komite, dan masyarakat,” kata Jamaluddin.
Baca juga: Minat Warga Suntik Vaksin Covid-19 Dosis Kedua Relatif Tinggi, Ini Empat Manfaat Vaksin bagi Tubuh
Baca juga: Wakapolda Kunjungi Gerai Vaksinasi di Polsek Lembah Seulawah, Dirangkai Pembagian Bansos
Sementara itu, Perwakilan Dinas Pendidikan Aceh, Ir Baharuddin MSi, juga menekankan pentingnya posisi komite dalam membantu penyelenggaraan pendidikan di sekolah.
“Banyak hal yang tidak bisa dihandle oleh dinas, maka dalam hal ini komite harus mengambil peran, sehingga kegiatan di sekolah akan berjalan lancar,” ujarnya.
Pada acara pengukuhan komite tersebut juga dirangkai dengan pelantikan para wakil kepala sekolah, kepala asrama, kepala laboratorium, dan lain-lain di lingkungan SMAN Modal Bangsa.
Kedua acara ini turut disaksikan pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Aceh Besar yang diwakili, Drs Hamdani.
Baca juga: Penarikan Pasukan AS dari Afghanistan, Menjadi Kabar Buruk Bagi China
Baca juga: Pasukan Taliban Kepung Pemberontak, Serukan Perdamaian dan Letakkan Senjata
Musyawarah
Drs Bukhari M Ali terpilih sebagai Ketua Komite SMAN Modal Bangsa, Sabtu (31/7) lalu.
Ada tiga calon saat itu, masing-masing Drs Bukhari M Ali (mewakili pengurus lama), Dr M Jafar SH MHum (mewakili orang tua siswa/tokoh masyarakat), dan Drs Abubakar, MSi (mewakili orang tua siswa).
Namun, M Jafar dan Abubakar tidak bersedia maju karena kesediaan waktu yang terbatas, sehingga akhirnya menunjuk Bukhari M Ali untuk memimpin Komite SMAN Modal Bangsa selama tiga tahun ke depan.
Adapun pengurus SMAN Modal Bangsa periode 2021-2024 adalah Drs Bukhari M Ali (Ketua), Lazwardi SPd (Sekretaris), dan Muhammad Rayyan SE (Bendahara).
Baca juga: Pembunuhan di Deliserdang, Terungkap Siasat Licik Pelaku, Korban Tinggalkan Istri Hamil 4 Bulan
Baca juga: Gagal Atasi Covid-19, Perdana Menteri Jepang Mundur
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sma_mosa_2021.jpg)