Minggu, 12 April 2026

Berita Aceh Jaya

Hari Pertama Ujian SKD di Aceh Jaya, 8 Peserta Tak Hadir, Ini Penjelasan BKPSDM

BKPSDM) Kabupaten Aceh Jaya mulai melaksanakan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi ratusan pelamar CPNS formasi Aceh Jaya

Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com
Kepala BKPSDM Aceh Jaya Syarif Hidayat 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Jaya mulai melaksanakan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi ratusan pelamar CPNS formasi Kabupaten Aceh Jaya.

Pelaksanaan CPNS tersebut dilakukan di gedung SMAN 1 Calang, Aceh Jaya dan akan berlangsung sejak 9-11 Oktober 2021.

Kepala BKPSDM Aceh Jaya Syarif Hidayat yang dikonfirmasi Serambinews.com, Minggu (10/10/2021) mengatakan jika pelaksanaan pada hari pertama berjalan lancar tampa kendala.

Ia menambahkan, para peserta sendiri sebelum mengikuti ujian itu sendiri, diwajibkan mengikuti tes PCR atau menunjukkan surat keterangan PCR yang dimiliki dan masih berlaku.

Baca juga: 22 Warga Tak Bisa Divaksin Karena NIK Tidak Online di Disdukcapil Aceh Utara 

"Semua peserta wajib bebas Covid-19 dibuktikan dengan surat dan jika tidak akan dilakukan tes PCR," tandasnya.

"Dan untuk hari pertama alhamdulillah tidak ada peserta yang tidak bisa mengikuti ujian karena Covid-19," tandasnya.

Selain itu, pada hari pertama pelaksanaan ujian SKD sendiri, ada sebanyak delapan peserta yang tidak hadir.

Baca juga: Tengah Malam, Bayi Umur Sehari Ditinggal Sendirian di Pinggir Sungai di Aceh Tamiang

Kedelapan peserta itu sendiri tidak hadir juga tampa memberikan atau tidak ada keterangan sehingga dianggap peserta mengundurkan diri dari pelaksanaan penerimaan CPNS tahun 2021 ini.

"Hari pertama ada delapan yang tidak hadir, dari jumlah calon peserta sebanyak 240 orang," ungkapnya.

"Delapan orang yang tidak hadir itu, tidak ada keterangan dan dianggap mengundurkan diri," tutupnya.(*)

Baca juga: Dapat Nilai Tertinggi Tes SKD, Reny Octavira tak Lulus Masuk Sekolah Tinggi Transportasi Darat 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved