Berita Aceh Tenggara

Komisi IV DPR RI Bersama Kementerian Pertanian Kunjungi Korban Banjir Agara

Pendataan korban banjir itu dilakukan dengan melibatkan kepala desa. Diharapkan, dalam waktu dekat bantuan dari pemerintah pusat akan disalurkan.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Anggota Komisi IV DPR RI, HM Salim Fakhri SE MM,. Ketua DPRK Agara, Denny Febrian Roza SSTP MSi, Sekda Mhd Ridwan beserta Fraksi Golkar DPRK Aceh Tenggara bersama rombongan perwakilan Kementerian Pertanian kunjungi desa yang terdampak pasca banjir bandang beberapa waktu lalu di Kecamatan Bambel, Lawe Sumur dan Bukit Tusam, Kamis (27/1/2022) 

Laporan Asnawi | Aceh Tenggara

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Anggota Komisi IV DPR RI, HM Salim Fakhri SE MM, Ketua DPRK Agara, Denny Febrian Roza SSTP MSi, Sekda Mhd Ridwan beserta Fraksi Golkar DPRK Aceh Tenggara bersama rombongan perwakilan Kementerian Pertanian kunjungi desa yang terdampak pasca banjir bandang beberapa waktu lalu di Kecamatan Bambel, Lawe Sumur dan Bukit Tusam, Kamis (27/1/2022).

Rombongan yang dipimpin Salim Fakhri SE MM dalam hal melakukan pendataan dan memberikan bantuan berupa bibit kepada korban banjir di Desa Pinding, Kuning I, Kuta Lesung dan beberapa desa lainnya.

Dalam kunjungan itu, Salim Fakhri menyampaikan bahwa dirinya dengan sengaja datang untuk membawa pihak Dirjen Pertanian untuk nantinya akan mendapat bantuan bagi yang terkena musibah banjir bandang di tiga kecamatan yang terdampak. 

Pendataan korban banjir itu dilakukan dengan melibatkan kepala desa, insya Allah dalam waktu dekat bantuan dari pusat akan disalurkan. Bantuan yang akan diberikan seperti bibit untuk petani maupun bantuan berbentuk yang lain.

Dalam kesempatan itu juga, Salim Fakhri mengimbau kepada warga untuk menghindari banjir agar tidak merambah hutan di hulu sungai, karena perbuatan segelintir orang akibatnya semua orang bisa terkena. Sebab jika kayu di hulu sungai tentu tidak ada lagi penahan air jika musim penghujan tiba.

Sementara itu, Sekda Mhd Ridwan SE Msi, menjelaskan, Pemkab Agara tetap berupaya ketika masyarakat mengalami musibah banjir dengan menurunkan dinas terkait seperti BPBD, Dinas Sosial dengan memberikan bantuan masa  panik.

Baca juga: VIDEO - Warga Diizinkan Tanam Ganja, Mariijuana Dihapus dari Daftar Obat-obatan Terlarang

Baca juga: Suami-Istri Mengadu ke Kodim Takut Dibacok Anak karena Belum Beli Trail

Sementara itu, Ketua DPRK Aceh Tenggara yang juga Sekretaris DPD Golkar Aceh Tenggara, Denny Febrian Roza SSTP MSi, menyampaikan kepada masyarakat terutama kepada kepala desa supaya data yang diberikan akurat, karena data yang akurat bertujuan supaya bantuan tepat sasaran sehingga pihak kementerian pertanian RI dapat dengan secepat memberikan bantuan kepada masyarakat, apalagi Agara pernah sebagai daerah penghasil pertanian padi atau swasembada padi, saya juga mengucapkan terima kasih kepada Salim Fakhri, yang selalu bisa hadir disaat warga mengalami musibah banjir, ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved