Berita Aceh Jaya
Ratusan Petugas dan Warga Binaan Lapas Calang Terima Vaksinasi Dosis ke III
"Alhamdulillah seluruh warga binaan Lapas Klas III Calang sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 secara lengkap, setelah hari ini mendapatkan penyuntika
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
"Alhamdulillah seluruh warga binaan Lapas Klas III Calang sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 secara lengkap, setelah hari ini mendapatkan penyuntikan vaksin dosis ke III," jelasnya.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sebanyak 148 warga binaan Lapas kelas III Calang menjalani vaksinasi covid-19 dosis ke III.
Penyuntikan vaksin covid-19 dosis ke III tersebut berlangsung di lapas tersebut yang berada di kawasan Kota Calang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.
Kalapas klas III Calang Rusli kepada Serambinews.com, menjelaskan jika pelaksanaan vaksinasi tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Kodim 0114 Aceh Jaya.
Pada vaksinasi dosis ke III itu, turut dihadiri komandan Kodim 0114 Aceh Jaya Letkol Arm David Eldo.
"Alhamdulillah seluruh warga binaan Lapas Klas III Calang sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 secara lengkap, setelah hari ini mendapatkan penyuntikan vaksin dosis ke III," jelasnya.
Rusli menyebutkan, selain 148 warga binaan yang mendapatkan vaksinasi dosis ke III, ada sebanyak 22 petugas lapas yang ikut mendapatkan vaksinasi tersebut.
Dirinya juga mengklaim, jika seluruh warga binaan dan petugas Lapas sangat antusias mengikuti vaksinasi yang dilaksanakan itu.
Baca juga: Vaksinasi Dosis Kedua Jadi Syarat Asesmen, Pemerintah Perpanjang PPKM Jawa-Bali
"Kita berharap agar warga binaan dan petugas yang mendapatkan vaksinasi dosis ke III untuk dapat beristirahat dan minum air putih, setelah mendapat vaksinasi," akhirnya.
Sementara itu, komandan Kodim 0114 Aceh Jaya Letkol Arm David Eldo menjelaskan jika kegiatan tersebut merupakan kegiatan gabung dari TNI-POLRI dan Dinkes kabupaten setempat.
"Itu kegiatan gabungan Dinkes, Polres, TNI (Kodim 0114 dan Kompi E Yonif 116-red)," jelasnya.
Dirinya juga menerangkan, jika pelaksanaan vaksinasi di Lapas sendiri sebagai upaya melindungi seluruh warga negara ditengah badai pandemi yang saat ini melanda.
"Iya, meskipun Lapas adalah tempat penyembuhan bagi pelaku pelanggaran, namun mereka juga bagian dari masyarakat yang perlu diperhatikan juga baik kesehatan maupun keselamatannya, apalagi di masa pandemi ini," terangnya.
"Oleh karena itu perlu diarahkan vaksinasi ke Lapas juga sebagai upaya membantu program pemerintah dalam mengatasi penyebarluasan wabah Covid-19, sehingga dapat mencapai herd immunity," tutup Dandim.(*)
Baca juga: PPKM di Luar Jawa-Bali Kembali Diperpanjang 14 Hari, Pemerintah Genjot Vaksinasi