Selasa, 5 Mei 2026

Berita Bireuen

Kasus Covid-19, Delapan Warga Bireuen Masih Menjalani Perawatan

delapan warga Bireuen yang dinyatakan positif covid-19 hingga, Senin (7/3/2022) masih menjalani perawatan di dua rumah sakit

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sebanyak delapan warga Bireuen yang dinyatakan positif covid-19 hingga, Senin (7/3/2022) masih menjalani perawatan di dua rumah sakit.

Tujuh orang dirawat di RSUDZA Banda Aceh dan satu orang di RS Mufid, Pidie. 

Selain itu, jumlah warga Bireuen yang positif covid-19 dalam seminggu terakhir bertambah lima orang.

Informasi tersebut disampaikan Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani kepada Serambinews.com, Selasa (08/03/2022) terkait kasus covid dan penanganan di Bireuen

Berdasarkan data dari tim medis kata dr Irwan, jumlah warga Bireuen positif covid-19 minggu lalu tercatat 62 orang.

Hingga Senin (7/3/2022) sudah bertambah lagi lima orang dan menjadi 67 orang. 

Baca juga: 100 Siswa Bireuen Ikut Penyuluhan Pencegahan Narkoba

Dari jumlah tersebut tingkat perkembangan kesembuhan semakin membaik dimana 27 orang sudah selesai isolasi mandiri dan jumlah yang dirawat tinggal delapan orang lagi.

Selain itu, masih ada 30 orang lainnya masih menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan
pengawasan dan pemantauan tim medis di wilayah kerja masing-masing.

Informasi lainnya, kata Kadiskes Bireuen, ada 15 warga Bireuen juga sedang menjalani perawatan di ruang Pinere RSUD Bireuen karena mengalami sakit mengarah kepada gejala covid-19.

Satu orang lainnya dirawat di RS Jeumpa Hospital Bireuen.

Baca juga: Polda Aceh Kembali Ungkap Kasus Peredaran Gelap Narkotika, Amankan 189 Kg Sabu-sabu

Ditambahkan, seluruh tenaga medis di 20 Puskesmas selain melakukan vaksinasi terhadap masyarakat biasa dan anak-anak juga melakukan sosialisasi, edukasi serta mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, pandemic covid-19 di Bireuen belum berakhir. 

Selain itu, banyak masyarakat sejak dua minggu terakhir mengalami demam dan berbagai jenis penyakit lainnya tertangani di masing-masing Puskesmas. 

Bagi masyarakat yang mengalami demam atau penyakit lainnya diharapkan segera berobat ke tempat
pelayanan kesehatan terdekat. (*)

Baca juga: Burung dan Ayam Jago Selundupan Disita di Aceh Tamiang, Bea Cukai Langsa Belum Berikan Keterangan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved