Serambi Awards 2022

Pemerintah Aceh Awasi Kinerja RSUDZA

Usulan pembenahan-pembenahan yang disarankan Sekda Aceh pun dijalankan, termasuk salah satunya kehadiran dokter spesialis yang tepat waktu

Editor: IKL
For Serambinews.com
BERI ARAHAN - Sekda Aceh Taqwallah memberikan arahan kepada Direktur RSUDZA Isra Firmansyah saat berkunjung ke rumah sakit tersebut. 

SERAMBINEWS.COM,- PEMERINTAH Aceh terus memberi dukungan supaya Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) bisa terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Aceh.

Selaku pemilik Pemerintah Aceh bertekad mereformasi sistem pelayanan, yakni keluar dari pakem tradisional menuju layanan yang lebih impressive dengan mengutamakan kenyamanan dan ketenangan pasien.

Oleh karena itulah Sekda Aceh dr Taqwallah MKes dalam sejumlah kesempatan memanggil jajaran pimpinan RSUDZA untuk mendiskusikan beragam persoalan guna meningkatkan kualitas layanan.

Sejumlah Kepala Bagian Kelompok Staf Medis (KSM) dan dokter spesialis mengakui bahwa Sekda memberikan sejumlah arahan agar kualitas pelayanan terus meningkat.

Baca juga: RSUDZA Rumah Sakit Syariah Pertama di Indonesia

Baca juga: RSUDZA Dapat Apresiasi Berbagai Kalangan

Sebanyak 20 KSM pun bersepakat untuk menjalankan keinginan pemilik yang tertuang dalam setiap buka kerja masingmasing individu, yang dilaporkan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Dalam buku laporan tersebut masing-masing menulis rencana kerja yang telah ditetapkan termasuk capaian apa saja yang sudah dicapai. Buku kerja tersebut merupakan bagian dari komitmen kuat setiap individu hingga level manajemen di RSUDZA untuk mewujudkan layanan paripurna.

Baca juga: RSUDZA Menjaga Standar Mutu Pelayanan

Usulan pembenahan-pembenahan yang disarankan Sekda Aceh pun dijalankan, termasuk salah satunya kehadiran dokter spesialis yang tepat waktu.

"Sekda Aceh terjun langsung memberikan dukungan, melakukan pengawasan, dengan arahanarahannya sehingga berdampak terhadap peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," kata dr Arifatul Khorida MPH, Wakil Direktur RSUDZA Bidang Pengembangan SDM.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved