Mantan Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widada Masuk Dalam Tim Usut Kasus Brigadir J, Ini Profil & Kiprahnya
Satu dari lima jenderal yang ditunjuk Kapolri untuk mengusut kasus tewasnya Brigadir J yakni Mantan Kapolda Aceh, Irjen Wahyu Widada.
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Agus Ramadhan
SERAMBINEWS.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi membentuk sebuah tim khusus untuk mengusut tewasnya Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Tak main-main, tim khusus yang dibentuk untuk mengusut kasus tewasnya Brigadir J di rumah Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo tersebut terdiri dari perwira tinggi polisi.
Setidaknya, jumlah mereka ada 5 orang berpangkat jenderal.
Satu dari lima jenderal yang ditunjuk Kapolri untuk mengusut kasus tewasnya Brigadir J di rumah Irjen Ferdy Sambo yakni Mantan Kapolda Aceh, Irjen Wahyu Widada.
Jenderal bintang dua ini masuk dalam daftar nama terakhir tim khusus yang ditunjuk Kapolri untuk mengungkap kasus polisi tembak polisi yang berujung tewasnya Brigadi J.
Baca juga: Sosok Irjen Wahyu Widada, Mantan Kapolda Aceh Jadi Anggota Tim Khusus usut Kasus Tewasnya Brigadir J
Berikut profil dan kiprah Irjen Wahyu Widada.
Profil Irjen Wahyu Widada
Irjen Pol Wahyu Widada merupakan Akpol 1991 dan peraih gelar Adhi Makayasa.
Saat ini, Irjen Wahyu Widada ditugaskan menjadi Asisten Kapolri bidang SDM.
Wahyu Widada ditunjuk menjadi Asisten Kapolri bidang SDM sejak 26 Juli 2021, menggantikan Irjen (Purn) Sutrisno Yudi Hermawan.
Sebelum mengemban tugas tersebut, Wahyu Widada pernah ditugaskan menjadi Kapolda Aceh sejak 2 Februari 2020 hingga Agustus 2021.
Penunjukan jabatan tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/385/II/KEP./2020 Tanggal 3 Februari 2020 yang ditandatangani oleh Kapolri Jenderal Pol Idham Azis saat itu.
Baca juga: Irjen Ferdy Sambo Sudah Diperiksa Dua Kali oleh Tim Khusus Bentukan Kapolri, Apa Hasilnya?
Melansir Tribunnews.com, Wahyu Widada lahir di Sleman Yogyakarta 11 September 1969.
Wahyu Widada adalah lulusan terbaik Akpol 1991 dan merupakan rekan seangkatan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Sosok jenderal yang memiliki latar belakang reserse ini memang sudah berwara-wiri di sejumlah jabatang penting di lingkungan Polri.