Breaking News:

Berita Politik

Ternyata Ini Alasan Partai Aceh Sengaja Mendaftar ke KIP Aceh Tanggal 7, Berkaitan dengan Harlah  

“Pertimbangan kedua karena tanggal 7 berkaitan dengan hari lahirnya (Harlah) Partai Aceh,” terang Nurzahri.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Partai Aceh melakukan pendaftaran sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Minggu (7/8/2022) pukul 15.00 WIB. Kedatangan pengurus partai lokal Aceh saat mendaftar ini diiringi dengan serune kalee. 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Partai Aceh menyampaikan alasan mengapa mendaftar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh sebagai calon peserta Pemilu 2024 pada Minggu tanggal 7 Agustus 2022.

“Ada beberapa pertimbangan, tapi pertimbangan pertama karena kami sudah menyelesaikan semua pendaftaran di Sipol,” kata Jubir Partai Aceh, Nurzahri di Kantor KIP Aceh.

“Pertimbangan kedua karena tanggal 7 berkaitan dengan hari lahirnya (Harlah) Partai Aceh,” terang Nurzahri.

Amatan Serambinews.com, partai peraih kursi DPRA terbanyak pada Pemilu 2019 itu mendaftar ke KIP Aceh pada Minggu (7/8/2022) sekitar pukul 15.00 WIB. 

Sebelum datang ke KIP, pengurus Partai Aceh berkumpul di Asrama Haji Embarkasi Aceh yang berada bersebelahan dengan Kantor KIP Aceh.

Tampak hadir saat pendaftaran, Ketum DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), Sekjen Kamaruddin Abubakar (Abu Razak), dan sejumlah pengurus teras partai tersebut.

Baca juga: Partai Aceh Daftar sebagai Peserta Pemilu 2024, Datangi KIP Aceh Diiringi Serune Kalee

Ketika mendatangi kantor penyelenggara Pemilu tersebut, defile rombongan Partai Aceh datang dengan berjalan kaki dari Asrama Haji yang diiringi serune kale dan tabuhan rapai.  

Di barisan terdepan, beberapa muda mudi dari Muda Seudang, sayap Partai Aceh  bertugas membawa bendera partai dan diikuti penabuh rapai serta rombongan petinggi partai.

Setiba di Kantor KIP, Mualem dikalungi syal oleh Sekretaris KIP Aceh, Mukhtaruddin. Setelah mengisi buku tamu, Mualem dan rombongan menaiki lantai dua untuk melakukan mengikuti rangkaian kegiatan pendaftaran.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved