Berita Aceh Besar
Pj Gubernur dan Pejabat Kompak Pakai Sarung Bersama Kalangan Dayah
Upacara yang diikuti 1.500 santri dari beberapa dayah di Banda Aceh dan Aceh Besar itu dipusatkan di Lapangan Kompleks Dayah Al-Manar, Desa Lampermai
* Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Aceh
Suasana dayah begitu kentara pada upacara tersebut.
Pasalnya, mulai dari Pj Gubernur, Kepala SKPA, hingga pejabat lainnya kompak menggunakan kain sarung bersama para ulama dan santri.
Tak terkecuali para panitia dari Dinas Pendidikan Dayah Aceh.
Mereka juga terlihat kompak memakai baju putih dan kain sarung warna hitam layaknya tamu undangan lain yang hadir ke upacara dimaksud.
PEMERINTAH Aceh melalui Dinas Pendidikan Dayah Aceh, Rabu (26/10/2022) pagi, menggelar upacara peringatan Hari Santri Nasional Ke-8 Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2022.
Upacara yang diikuti 1.500 santri dari beberapa dayah di Banda Aceh dan Aceh Besar itu dipusatkan di Lapangan Kompleks Dayah Al-Manar, Desa Lampermai, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar.
Santri putra dan putri peserta upacara tersebut berasal dari Dayah Darul Ihsan Krueng Kalee, Dayah Inshafuddin, Dayah Daruzzahidin, Dayah Darul Ulum, Dayah MUQ Pagar Air, Dayah Babun Najah, dan Dayah Al-Manar.
Dalam acara yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB itu, Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, bertindak sebagai inspektur upacara.
Turut hadir, Kadis Pendidikan Dayah Aceh, Zahrol Fajri SAg MH dan sejumlah Kepala SKPA lainnya, Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg, Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr H Mujiburrahman MAg, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Baca juga: Peringatan Hari Santri di Aceh Singkil Berlangsung Meriah
Baca juga: OJK dan Bank Aceh Gelar Inklusi Keuangan, Semarakkan Hari Santri
Beberapa ulama juga terlihat di bawah tenda VVIP seperti Abi Daud Hasbi, Tgk Baihaqi Yahya, Tgk H Anwar Usman, Tgk Syamwil Puteh, serta Waled Rusli Daod.
Suasana dayah begitu kentara pada upacara tersebut.
Pasalnya, mulai dari Pj Gubernur, Kepala SKPA, hingga pejabat lainnya kompak menggunakan kain sarung bersama para ulama dan santri.
Tak terkecuali para panitia dari Dinas Pendidikan Dayah Aceh.
Mereka yang melakukan berbagai kegiatan di lokasi acara juga terlihat kompak memakai baju putih dan kain sarung warna hitam layaknya tamu undangan lain yang hadir ke upacara dimaksud.