Tangis Rosti, Ibu Brigadir J Saat Jawab Pertanyaan JPU, Sebut Anaknya Paling Patuh dari kecil

Tangis Rosti Simanjuntak pecah saat menjawab pertanyaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022).

Editor: Amirullah
Tangkap layar kanal YouTube Kompas TV
Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat menyampaikan kesaksiannya dalam sidang terdakwa Ferdy Sambo dalam sidang pada Selasa (1/11/2022) di PN Jaksel. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Naufal Lanten

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Ibunda Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Rosti Simanjuntak tak kuasa menahan tangis saat menjawab pertanyaan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Rosti Simanjuntak menangis saat berksasi dalam persidangan kasus dugaan pembunuhan berencana dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Selasa (1/11/2022).

Tangis Rosti Simanjuntak pecah saat menjawab pertanyaan JPU mengenai sifat Brigadir J.

Mulanya, Penuntut Umum bertanya sifat atau perangai almarhum semasa hidupnya, kepada sang ayah, Samuel Hutabarat.


“Bagaimana sifat Brigadir J selama ini?” tanya JPU kepada Samuel.

“Inilah anak kami sangat penurut. Tidak banyak cerita. Dia sangat penurut,” jawab Samuel.

JPU lantas memohon izin kepada Majelis Hakim untuk turut bertanya kepada Rosti Simanjuntak.

Majelis Hakim pun mengizinkannya.

“Bagaimana sifat Brigadir J?” tanya JPU ke Rosti Simanjuntak.

Rosti pun menjawab pertanyaan Penuntut Umum yakin dengan suara tergetar.

“Tentu anak saya Almarhum Nofriansyah Yosua, saya sebagai ibu kandung yang telah melahirkan anak saya dan mendidik serta membesarkannya.”

“Dari kecil anak saya, anak yang paling patuh, paling ceria, anak yang selalu menggemaskan kepada siapa pun,” ujar Rosti.

Tangis Rosti akhirnya pecah seiring pemaparannya terkait sifat almarhum anaknya semasa hidup.

Rosti bilang, alhamrhum Brigadir J merupakan sosok patuh dan taat dalam beribadah serta penyayang kepada keluarga.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved