Berita Sabang

Antisipasi Lonjakan Penumpang Liburan Tahun Baru 2023, ASDP Tambah Trip Kapal Rute Sabang-Banda Aceh

Menjelang libur Tahun Baru 2023, ASDP menambah trip perjalanan kapal rute pelayaran Banda Aceh ke Sabang dan sebaliknya.

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
KMP Aceh Hebat 2 melayani rute pelayaran Banda Aceh-Sabang pulang pergi. 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG - Menjelang libur Tahun Baru 2023, ASDP menambah trip perjalanan kapal rute pelayaran Banda Aceh ke Sabang dan sebaliknya.

Penambahan trip ini merupakan antisipasi lonjakan kenaikan penumpang kapal ke Sabang.

Jadwal keberangkatan kapal lambat atau Kapal RoRo ke Sabang dan sebaliknya yang diterima Serambinews.com menyebutkan, masing masing ada empat trip perjalanan hingga 1 Januari 2023 mendatang.

Penyeberangan dari Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh ke Pelabuhan Balohan, Sabang maupun sebaliknya, dilayani dengan kapal lambat atau Fery RoRo dan kapal cepat.

Tentunya jika dengan kapal cepat hanya bisa mengangkut penumpang, sedangkan dengan kapal feri juga bisa mengangkut kendaraan. 

Kapal Fery yang melayani rute Banda Aceh-Sabang pulang pergi yakni Kapal Motor Penyeberangan atau KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR. 

Baca juga: Ini Jadwal Kapal Cepat Rute Banda Aceh-Sabang Pulang Pergi Edisi Selasa 27 Desember 2022

Ada pun waktu yang ditempuh dengan Kapal RoRo tersebut sekitaran dua jam lama perjalanan. 

Berikut jadwal pemberangkatan Kapal Fery RoRo tujuan Sabang dan sebaliknya untuk Selasa (27/12/2022):

Keberangkatan dari Pelabuhan Balohan Sabang-Ulee Lheue Banda Aceh: 

• KMP Aceh Hebat 2, berangkat pukul 08.00 WIB

• KMP BRR, berangkat pukul 11.00 WIB

• KMP Aceh Hebat 2, berangkat pukul 14.00 WIB 

• KMP BRR, berangkat pukul 16.30 WIB

Baca juga: Berlayar 3 Trip Pulang Pergi Setiap Hari, Ini Jadwal Kapal Cepat Rute Banda Aceh-Sabang Rabu Besok

Keberangkatan dari Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh-Balohan Sabang: 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved