Berita Jakarta
Bocah 6 Tahun Dipaksa Penculiknya Jadi Pemulung, Pelaku Dokrin Korban Sembunyi dalam Gerobak
Ternyata, selama sebulan bersama pelaku, bocah M dipaksa menjadi pemulung dengan bermodalkan sebuah gerobak.
Ternyata, selama sebulan bersama pelaku, bocah M dipaksa menjadi pemulung dengan bermodalkan sebuah gerobak.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA – Setelah sebulan menghilang usai diculik, bocah M yang masih berusia 6 tahun, akhirnya bisa kembali berkumpul dengan kedua orangtuanya.
Namun begitu, ada kisah menyedihkan yang dialami bocah M selama 1 bulan dalam ‘kuasa’ Iwan Sumarno yang menculik dirinya.
Ternyata, selama sebulan bersama pelaku, bocah M dipaksa menjadi pemulung dengan bermodalkan sebuah gerobak.
Bukan Cuma itu, selama diculik Iwan Sumarno, MA (6), bocah asal Gunung Sahari, Jakarta Pusat ini juga didoktrin pelaku agar tak keluar dari dalam gerobak.
Tujuannya, agar keberadaan korban tidak terdeteksi pihak kepolisian yang kala itu sedang melakukan pencarian.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan menjelaskan doktrin dilakukan Iwan dengan menekan M agar menuruti kemauannya.
Baca juga: Viral di Medsos Kasus Penculikan Anak di Aceh Besar, Polisi Ringkus Tersangka di Desa Lamreung
"Dalam gerobak itu 'kamu enggak boleh keluar dari gerobak' gerobak itu kan tertutup. Dia disuruh dalam gerobak itu jongkok, menunduk," kata Zulpan ketika dikonfirmasi, Selasa (3/1/2023).
Beruntung, M yang kala itu mendengar kegaduhan saat penyidik Polres Metro Jakarta Pusat hendak menangkap Iwan Sumarno berdiri di atas gerobak hingga akhirnya diketahui petugas.
"Dia (M) spontan keluar dari dalam gerobak itu dari tadinya dia jongkok dia berdiri kelihatan lah sama penyidik," jelasnya.
Melihat keberadaan hal itu, polisi pun lantas dapat memastikan bocah perempuan itu adalah M sesuai dengan ciri-ciri yang didapat.
"Mukanya kayaknya ini nih M, teridentifikasinya kan disitu lalu terungkap," katanya.
Sebelumnya, jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat berhasil menemukan Malika Anastasya (6), sekaligus menangkap penculiknya yakni Iwan Sumarno di kawasan Ciledug pada Senin (2/1/2023) malam.
Baca juga: Heboh Penculikan Anak di Medan, Ternyata Pelakunya Ayah Kandung si Bocah, Ini Penyebab Keributan
Adapun Malika berhasil ditemukan oleh polisi di dalam gerobak yang sedang digunakan oleh Iwan Sumarno untuk mencari barang bekas.
"(Pelaku) kita tangkap di pinggir jalan tadi, Malika di dalam gerobak yang ditarik pelaku sambil memulung," jelas Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Gunarto ketika dihubungi, Senin (2/1/2023) malam.
penculikan anak
penculikan bocah
pelaku penculikan anak ditangkap
bocah korban penculikan
pemulung
Jakarta
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| 500 Napi di Indonesia Resah Tunggu Eksekusi Mati, Kemenkum: Bikin Tekanan Psikologis |
|
|---|
| Hore! BLTS Rp 900.000 Cair Pekan Ini, Begini Cara Cek Status di Kemensos |
|
|---|
| KPK Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh, Gali Informasi Secara Tertutup |
|
|---|
| Biaya Haji 2026 Berpotensi Turun, Pemerintah Usul Rp 88,4 Juta, Jamaah Bayar Rp 54,9 Juta |
|
|---|
| Soeharto, Gusdur hingga Marsinah Diusulkan Gelar Pahlawan Nasional, Keputusan di Tangan Presiden |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/penculikan_20181026_100952.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.