Pendidikan Tinggi
Dr H Yohni Anwar SH MH Dilantik Jadi Rektor Universitas Nurul Hasanah Kutacane
Proses menjadikan Sekolah Tinggi menjadi Universitas, merupakan komitmen bagaimana memajukan proses pendidikan secara lokal dan nasional, dalam rangka
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Asnawi Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Ketua Yayasan Nurul Hasanah Kutacane, Drs H Darmansyah Selian MM, melantik Dr H Yohni Anwar SH MH menjadi Rektor Universitas Nurul Hasanah Pulo Kemiri Kutacane, Aceh Tenggara periode 2022- 2024, Sabtu (4/2/2023).
Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan Rektor dan pejabat struktural lainnya, Ketua Yayasan Nurul Hasanah, Drs H Darmansyah Selian mengatakan, proses berdirinya Universitas Nurul Hasanah sejak tahun 2006, yang dimulai dari akademi Kebidanan dan tahun 2019 menjadi Sekolah Tinggi, memang memakan waktu yang panjang hingga mencapai 17 tahun.
Proses menjadikan Sekolah Tinggi menjadi Universitas, merupakan komitmen bagaimana memajukan proses pendidikan secara lokal dan nasional, dalam rangka mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara.
Saat ini, tantangan Perguruan Tinggi sangat besar dan sangat kompleks, karena disamping menjalankan Tri Darma Perguruan Tinggi, maka Perguruan Tinggi juga harus pro aktif dalam menjawab perkembangan ilmu dan tekhnologi, ditambah peran pendidikan tinggi dalam melahirkan tenaga kerja terlatih dan profesional serta meningkatkan kemampuan mengakses ilmu pengetahuan di tingkat nasional dan global.
• Ishak Hasan Lantik Wakil Rektor dan Dekan di Lingkungan Universitas Teuku Umar
Ditambah, Darmansyah yang juga mantan Wakil Bupati Agara Periode 2002- 2006, membacakan visi dan misi Universitas Nurul Hasanah yang bermutu, profesional, kreatif dan berakhlak mulia, memperkuat manajemen dan tata kelola manajemen, seraya menyarankan Rektor, agar membuat terobosan dan inovasi baru seperti penambahan program studi baru dan meningkatkan kualitas lulusan UNH Kutacane.
Sementara itu, Rektor Universitas Nurul Hasanah, Dr H Yohni Anwar SH MH menyampaikan, kepercayaan yang telah diberikan menjadi Rektor UNH merupakan amanah dan suatu kehormatan yang harus dipertanggung jawabkan, mengingat UNH merupakan satu dari 2 Universitas yang ada di Aceh Tenggara.
Oleh sebab itu, Yohni Anwar berjanji terus menguatkan komitmen dan jalinan kebersamaan dengan seluruh Civitas Akademika Universitas Nurul Hasanah Kutacane, untuk membangun kampus dan menjadi kampus yang maju, terpercaya, dan berdaya saing, karena itu kerjasama saling bahu membahu sangat dibutuhkan untuk mencapai sebuah kemajuan.
Untuk mencapai tujuan tersebut, ujar Rektor Yohni Anwar, perlu ditempuh beberapa langkah transformasi seperti, penataan sumber daya manusia dan struktur organisasi mengadopsi paradigma pendidikan, penguatan nilai-nilai entrepreneurship, dimana tujuannya bukan hanya mencetak pengusaha masa depan, tetapi juga menciptakan dasar akademisi mahasiswa dan peneliti di Universitas, ditambah manajemen perubahan serta sistim monitoring evaluasi.
Untuk merealisasikan dan mewujudkan semua tujuan serta transformasi tersebut, harus disertai dengan endurance dan kerjasama yang kuat dan efektif, karena itu dibutuhkan semangat optimisme dalam menghadapi kendala dan kesulitan, ditambah kolaborasi antar sesama komponen di UNH Kutacane.
Apalagi saat ini, telah berdiri dan ada 9 Program Studi di UNH diantaranya, Prodi D3 Kebidanan, D4 Kebidanan, S1 Ilmu Keperawatan, S1 Kesehatan Masyarakat, Keperawatan Ners, S1 Sistem Informasi, Pendidikan Tekhnologi Informasi, Kewirausahaan dan Prodi Informasi Medik.
Selain Rektor Dr H Yohni Anwar SH MH, di Kampus UNH, Ketua Yayasan Drs H Darmansyah Selian MM dan Pembina Yayasan Nurul Hasanah, Hj Murniati SKM M Kes, juga melantik struktural, mulai dari Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2 dan Wakil Rektor 3, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Dekan Fakultas Tekhnologi Bisnis dan Pendidikan.(*)
• Pj Bupati Abdya: Pembangunan Pasar Modern Lanjut Tahun Ini, Disampaikan Saat Bincang Pagi Kadin
• VIDEO - Antisipasi Pohon Tumbang, DLK Bersihkan Pohon di Tepi Jalan Nasional
• Bacaan Niat Puasa Qadha, Pengganti Utang Puasa Ramadhan Tahun Lalu
Yohni Anwar
Rektor Universitas Nurul Hasanah
Universitas Nurul Hasanah
Serambinews
Serambi Indonesia
UGM Peringkat Pertama, 8 Universitas dengan Skor SINTA Tertinggi di Indonesia Kampusmu Masuk Daftar? |
![]() |
---|
Politeknik Negeri Lhokseumawe Kembali Terpilih sebagai Kampus Vokasi Terbaik Kedua di Indonesia |
![]() |
---|
Prodi Pertama di Indonesia, Politeknik Negeri Lhokseumawe Buka S2 Keuangan Islam Terapan |
![]() |
---|
Unimal Kembali Adakan Perkuliahan Secara Tatap Muka dalam Pekan Ini |
![]() |
---|
Universitas Gunung Leuser Mulai Benahi SDM Hingga Siapkan Beasiswa Bidik Misi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.