Berita Nagan Raya
Kadis Kesehatan Nagan Raya Ajak Orang Tua Bawa Anak untuk Imunisasi Polio Kedua
Ajakan Kadiskes tersebut sehingga semua anak usia 0 – 12 tahun mendapatkan polio kedua, sedangkan polio kesatu sudah diberikan bulan lalu...
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Ajakan Kadiskes tersebut sehingga semua anak usia 0 – 12 tahun mendapatkan polio kedua, sedangkan polio kesatu sudah diberikan bulan lalu yang mencapai 99 persen.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Kadis Kesehatan (Kadiskes) Nagan Raya, Hj Siti Zaidar SST MKN mengajak orang tua untuk membawa anaknya ke pos kesehatan, guna mendapatkan imunisasi polio kedua.
"Bagi yang belum segera ke pos kesehatan terdekat,” kata Siti Zaidar kepada Serambinews.com, Senin (6/2/2023).
Ajakan Kadiskes tersebut sehingga semua anak usia 0 – 12 tahun mendapatkan polio kedua, sedangkan polio kesatu sudah diberikan bulan lalu yang mencapai 99 persen.
“Kita harapkan pada imunisasi kedua polio ini juga bisa 99 persen atau bisa mencapai 100 persen,” katanya.
Dari data sementara hingga Senin, jumlah anak yang sudah menerima imunisasi polio kedua sebanyak 27.599 anak atau sekitar 77,5 persen.
Sedangkan anak yang menjadi sasaran di Nagan Raya totalnya mencapai 35.624 anak yang berusia 0-12 tahun.
Baca juga: Pj Bupati Terbitkan SE Polio Kedua, Polres Pidie Siap Mendukung Hingga Instruksikan Polsek
Diakuinya, saat ini semua pos Kesehatan di Nagan Raya melancarkan imunisasi dan menerima pelaksanaannya.
Sedangkan pencanangan imunisasi kedua dilakukan Pj Bupati Fitriany Farhas pada Senin pekan lalu.
Kadiskes Nagan Raya mengatakan, pemberian imunisasi polio pertama dan kedua sebagai upaya pencegahan paparan virus yang menyerang anak di Pidie beberapa bulan lalu.
“Harapan kita orang tua segera membawa anaknya ke pos kesehatan untuk mendapatkan imunisasi polio kedua,” harap Siti Zaidar.(*)
Baca juga: Menuju Aceh Bebas Polio
| Mahasiswa dari 4 Kampus di Aceh Gelar Simulasi Sidang Dewan di DPRK Nagan Raya |
|
|---|
| MAA Nagan Gelar Pembinaan Adat Bagi Pegiat Seni, Lestarikan Warisan Budaya Aceh |
|
|---|
| Polres Nagan Raya Donor Darah Peringati Hari Jadi Humas Polri |
|
|---|
| DPRA Godok Qanun Ketransmigrasian, Ketua DPRK Nagan Raya: Harus Sesuai dengan Kebutuhan Warga |
|
|---|
| TRK Sebut Doktrin Karya Kekaryaan Beri Kontribusi Nyata Bagi Kemajuan Indonesia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.