Berita Lhokseumawe
Aksi Bantu Turki, Ini Sosok Pemenang Lelang Kerupuk dengan Harga Jutaan Rupiah
Dimana dua bungkus kerupuk yang harga pasarannya hanya Rp 20 ribu, ternyata bisa terjual dengan harga capai Rp 2 juta.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Dimana dua bungkus kerupuk yang harga pasarannya hanya Rp 20 ribu, ternyata bisa terjual dengan harga capai Rp 2 juta.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Di sela-sela acara Lelang expo yang digelar KPKNL bersama Bank Aceh Cabang Lhokseumawe, pada 25-26 Februari 2023, juga dilakukan penggalangan dana untuk membantu korban gempa Turki.
Pengumpulan dana yang dilaksanakan di halaman parkir belakang Bank Aceh Cabang Lhokseumawe itu pun, bisa dikatakan berbeda dari penggalangan dana biasanya.
Dimana berbentuk dalam dua cara.
Pertama, grup band yang sedang tenar di Aceh, yakni Selaras Band, mengamen pada seribuan pengunjung Lelang Expo.
Lalu kedua, digelar pelelangan eksibisi terhadap barang-barang sumbangan Bank Aceh dan perbankan lainnya, barang pribadi milik karyawan Bank Aceh, serta juga beberapa produk dari UMKM.
Dari sekian barang yang dilelang, yang menyedot perhatian pengunjung adalah pelelangan pada dua bungkus kerupuk.
Dimana dua bungkus kerupuk yang harga pasarannya hanya Rp 20 ribu, ternyata bisa terjual dengan harga capai Rp 2 juta.
Baca juga: Update Donasi Aceh Peduli Turki Hingga Kamis, 2 Maret 2023
Lalu, siapkah pemenang lelang kerupuk ini?
Ternyata ia merupakan sosok pengusaha muda di Kota Lhokseumawe.
Nama lengkapnya adalah Zulkarnaen.
Namun bisa dikatakan hampir seluruh masyarakat Kota Lhokseumawe mengenal pria hitam manis ini dengan sebutan Nyak Dun.
Nyak Dun, kepada Serambinews.com, mengaku dirinya berpastisipasi dalam lelang eksibisi ini dengan niat ingin membantu korban Turki.
Sedangkan kenapa dirinya memilih item kerupuk, juga dalam rangka mendukung memotivasi pelaku UMKM di Kota Lhokseumawe.
Mahasiswa Universitas Bumi Persada Raih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Ajang Febi Fest 2025 |
![]() |
---|
Jaya Sakti Menyapa, Satgas Yonif 113/JS Asal Aceh Dengarkan Keluhan Warga Sanepa Papua Tengah |
![]() |
---|
Aduh! Berkas 200 Calon PPPK Paruh Waktu Pemko Lhokseumawe Dikembalikan, Semuanya Formasi Guru |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Aceh Terima Studi Lapangan Peserta PKA II LAN RI |
![]() |
---|
Dari Gadai Emas Ibu, Yani Jadi Pengusaha Wanita Sukses di Lhokseumawe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.