Berita Banda Aceh
Rutan Kelas IIB Banda Aceh Razia Kamar Tahanan, Petugas Temukan HP, Gunting dan Benda Lainnya
“Dari hasil penggeledahan ini, kita berhasil menyita barang-barang terlarang seperti 2 unit handphone, kabel hp, gunting serta benda-benda..
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
“Dari hasil penggeledahan ini, kita berhasil menyita barang-barang terlarang seperti 2 unit handphone, kabel hp, gunting serta benda-benda yang dapat menggangu ketertiban keamanan," kata Rian kepada Serambinews.com.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dalam peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh, melakukan razia deteksi dini terhadap sejumlah kamar di blok hunian warga binaan, Kamis (16/3/2023).
Ka Rutan Kelas IIB Banda Aceh, Rian Firmansyah mengatakan, hal itu dilakukan sebagai bentuk upaya untuk menjaga situasi aman dan tertib.
Ia juga memimpin langsung kegiatan razia ini dikuti oleh pejabat struktural, regu pengamanan dan staf yang langsung melakukan penggeladahan badan warga binaan maupun barang kamar hunian.
Selama razia itu, personel dibagi menjadi tiga regu yang masing-masing regu ditugaskan untuk memeriksa kamar 63, 64, 65 blok B.
“Dari hasil penggeledahan ini, kita berhasil menyita barang-barang terlarang seperti 2 unit handphone, kabel hp, gunting serta benda-benda yang dapat menggangu ketertiban keamanan," kata Rian kepada Serambinews.com.
Ia menjelaskan, kegiatan razia dilaksanakan ini merupakan rangkaian kegiatan Pemasyarakatan bersih-bersih dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke 59 tahun 2023 dan juga sebagai upaya deteksi dini terjadinya gangguan kamtib di Rutan Banda Aceh.
Lebih lanjut, Ka Rutan juga menegaskan akan menindaklanjuti hasil temuan razia di kamar warga binaan ini.
“Barang-barang hasil penggeledahan ini akan kita invetarisir untuk dimusnahkan dan juga akan kita laporkan kepada pimpinan di kantor wilayah,” tegas Ka Rutan. (*)
Baca juga: Wakil Menteri Hukum dan HAM Kunjungi Rutan Kelas IIB Banda Aceh, Tinjau Area Pos Utama
Politisi Perempuan PKS Harap Peringatan Damai Aceh Jadi Evaluasi Kerja Nyata Mengisi Perdamaian |
![]() |
---|
Dana Parpol di Aceh Bertambah, MaTA Harap BPK Audit Rutin |
![]() |
---|
Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Tokoh Aceh Fakhrulsyah Mega Meninggal di RS Cibubur |
![]() |
---|
Dana Belanja Pemko Banda Aceh Bertambah Rp 19 Miliar di APBK Perubahan |
![]() |
---|
Pesan Sekjen saat ke Aceh, Pejabat Kemenag Harus Bisa Ceramah dan Bina Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.