Berita Bireuen

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Bireuen Cek Bahan Pokok, Segini Harganya di Pasar

Dari hasil pengecekan ujar Kasat Reskrim, diketahui ketersediaan bahan pangan masih tercukupi. Untuk harga masih dalam keadaan stabil dan tidak...

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
Foto: Doc
Kapolres Bireuen bersama dinas terkait, Senin (20/3/2023) turun ke pasar induk Bireuen melakukan pengecekan harga dan ketersediaan bahan pokok. 

Dari hasil pengecekan  ujar Kasat Reskrim, diketahui  ketersediaan bahan pangan masih tercukupi. Untuk harga masih dalam keadaan stabil dan tidak mengalami kenaikan yang signifikan. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Polres Bireuen bersama instansi terkait serta analis Perdagangan Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan, Bireuen, Senin (20/03/2023), turun ke pasar.

Tujuannya untuk cek ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga menjelang Bulan Puasa Ramadhan 1444 H.

Rombongan melakukan peninjauan ke pasar Induk Cureh, Kota Juang Bireuen dan menanyakan harga serta ketersediaan bahan kebutuhan pokok saat ini.

Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH melalui Kasat Reskrim Zia Ul Archam SIK  mengatakan, pengecekan harga bahan pokok dan stabilitas harga di pasar guna mengantisipasi ketersediaan bahan pokok pada Bulan Ramadhan nanti.

"Kami bersama Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan melakukan pengecekan ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di pasar, guna antisipasi kebutuhan masyarakat pada Bulan Ramadhan nanti," terang AKP Zia.

Komoditas yang dilakukan pengecekan yaitu dalam katagori sembako seperti daging, ayam, ikan, telor, minyak goreng,  beras,  tepung,  cabai, bawang, dan tomat.

Dari hasil pengecekan  ujar Kasat Reskrim, diketahui  ketersediaan bahan pangan masih tercukupi.

Untuk harga masih dalam keadaan stabil dan tidak mengalami kenaikan yang signifikan.  (*)

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2023 untuk Wilayah Aceh Timur, Imsak Mulai 05:08 WIB

 

 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved