Musabaqah
Pemkab Abdya Lepas Kontigen Musabaqah Tunas Ramadhan ke Pidie
Liza Marfandi dalam sambutan pelepasan para Kontigen tersebut mengatakan bahwa, pelaksanaan MTR ini merupakan syiar Islam yang dapat membangun silatur
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Asisten II Setdakab Aceh Barat Daya (Abdya) Liza Marfandi SSTP mewakili Pj Bupati Abdya H Darmansah SPd MM melepas kontingen Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke Kabupaten Pidie sebagai tuan rumah Kwartir Daerah Gerakan Pramuka (Kwarda) Aceh tahun 2023.
Pelepasan yang berlangsung di Mesjid Agung Baitul Ghafur Kabupaten Abdya, Sabtu (01/04/2023) ini diikuti sebanyak 32 peserta Gerakan Pramuka kwartir Cabang Kabupaten Abdya.
Liza Marfandi dalam sambutan pelepasan para Kontigen tersebut mengatakan bahwa, pelaksanaan MTR ini merupakan syiar Islam yang dapat membangun silaturrahmi Insan Qur’ani diantara sesama anggota Pramuka khususnya dan masyarakat pada umumnya.
• Pangeran William Diduga Selingkuh, Reaksi Kate Middleton Disorot, Siapakah Orang Ketiga?
"Kepada seluruh anggota rombongan, saya mengharapkan agar selalu menjunjung tinggi ukhuwah Islamiah dalam bergaul bersama dengan kontingen-kontingen Kabupaten lainnya," katanya.
Dalam MTR nanti, ia berharap seluruh peserta dapat mengikutinya dengan sungguh-sungguh, keluarkan segenap kemampuan sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.
Sementara itu, dalam laporan Ketua kontingen, H Husaini Haji S.Pd menyebutkan, tujuan dari MTR ini untuk membangun tali silaturrahmi dan persaudaraan yang kuat sesama anggota Pramuka dan juga menjadi Syi’ar Ramadhan sekaligus mewujudkan pengamalan isi kandungan Al- Qur’an dalam kehidupan sehari- hari.
H Husaini Haji merincikan bahwa, dari 32 peserta itu dengan rincian peserta Musabaqah sebanyak 21 orang, pelatih pendamping 8 orang pimpinan Kontingen 1 orang dan team official 2 orang.
Husaini menjelaskan, adapun cabang lomba yang diikuti dalam cabang tersebut antaranya cabang tilawah penegak Putra dan Putri, dan cabang tilawah penggalang Putra dan Putri,
Cabang khattil Qur’an penegak putra, dan Cabang khattil Qur’an penggalang putra.
Kemudian Cabang Tahfidz Qur’an 1 Juz bagi penggalang putra dan putri dan Cabang Tahfidz Qur’an 5 Juz khusus bagi penegak putra. Selanjutnya cabang syarhil Qur’an untuk penegak putra dan putri dan terakhir cabang fahmil Qur’an penggalang putra dan putri.(*)
• VIDEO - Pakar TPPU Tanggapi Polemik Transaksi Mencurigakan Rp 349 Triliun di Kemenkeu RI
• Pangeran William Diduga Selingkuh, Reaksi Kate Middleton Disorot, Siapakah Orang Ketiga?
• Penduduk Israel Rusak Ratusan Tanaman Zaitun dan Anggur yang Baru Ditanam Milik Warga Palestina
Musabaqah Tunas Ramadhan
Kontigen MTR Abdya
Kwartir Daerah Gerakan Pramuka
Serambinews
Serambi Indonesia
Gubernur: Musabaqah Tunas Ramadhan Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda |
![]() |
---|
Raih Juara di MTR, Anggota Pramuka Aceh Jaya Terima Hadiah Umrah |
![]() |
---|
Lokasi Perlombaan Musabaqah Tunas Ramadhan di Bireuen Dinilai Representatif |
![]() |
---|
Tujuh Kontingen Musabaqah Tunas Ramadhan Se-Aceh Tiba di Bireuen |
![]() |
---|
Santri di Aceh Utara Gelar Musabaqah Baca Kitab Antar Gampong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.